Creme de Bimi Brócolos
Nada me dá uma maior sensação de conforto do que uma sopa quente, partilho com vocês este Creme de Bimi Brócolos perfeito e reconfortante.
Depois de um dia frio e chuvoso nada como chegar a casa e disfrutar de uma sopa quentinha. Sou das que ama colocar a sopa numa caneca e beber enquanto aqueço as mãos. Se nunca experimentaram a sensação têm mesmo de o fazer.
Desta vez fiz um delicioso Creme de Bimi Brócolos. Simples, rápido e delicioso mas a verdade é que não sou muito esquisita relativamente a sopas… gosto de todas, ou quase todas pronto!
De todas as que já partilhei com vocês tenho 2 favoritas, a deliciosa Sopa de Peixe da Minha mãe à qual chamei A Melhor Sopa de Peixe do Mundo e acreditem é mesmo deliciosa mas também a Sopa de Tomate Assado que adoro fazer com Tomate Coração de Boi.
Como já disse sou realmente fã de Sopas por inúmeras razões. Um prato de sopa disponibiliza quantidades significativas de vitaminas e minerais, é de fácil digestão e uma boa fonte de hidratação. Para além disso a sopa no inicio da refeição aumenta a produção biliar reduzindo os teores de colesterol e promove a libertação gradual de insulina, estimulando o apetite e saciando.
Só optimas razões para comer sopa e para preferencialmente iniciar as refeições sempre com ela.
Apesar de adorar sopa, confesso que me sabe melhor no Inverno, nos dias frios e chuvosos, já no Verão opto por sopas frias e são quase sempre o meu pequeno-almoço.
Vamos à Receita?

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 embalagem bimi brócolos
- 1 courgette pequena
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 pés coentros
- 2 c.sopa azeite
- q.b sal
- 1 litro água pode necessitar de mais um pouco
- 1 c.sopa sementes de linhaça
Ingredientes
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- Cozer os Bimi a vapor durante cerca de 2 minutos.
- Numa panela colocar o azeite e a cebola em meias luas e cozinhar até a cebola ficar translúcida.
- Adicionar os dentes de alho, a courgette e a cenoura em rodelas, os coentros, os Bimi com caules incluidos (reserve 4 floretes à parte), o sal e 1litro de água.
- Deixar cozer os legumes e triture a sopa. Se necessário acrescentar um pouco de água para ter a textura a teu gosto.
- Serve na caneca com 1 florete de Bimi e sementes de linhaça trituradas.
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Obrigado!
Em parceria com a Bimi.