Batata Amandine com Parmesão e Ervas
Como acompanhamento ou Petisco esta Receita de Batata Amandine com Parmesão e Ervas é sempre uma boa opção.
O dia dos namorados aproxima-se a passos largos. A pensar nisso preparei estas deliciosas Batatas para fazerem a dois no dia mais Romântico (e piroso) do ano.
A Receita é super fácil de fazer e muito saborosa. Mas o melhor será experimentar a receita e perceber o que digo.
Para confecionar esta receita usei a Batata Princesa Amandine da qual sou embaixadora em Portugal.
Sei que já vos falei outras vezes desta Batata mas nunca é demais relembrar que é uma Batata com sabor amanteigado, textura lisa e com a mesma variedade durante todo o ano mantendo o sabor e a qualidade. Sem dúvida que a textura e sabor amanteigado desta Batata é um factor diferenciador no que toca a esta receita e por isso foi sem dúvida a escolha ideal. O resultado final ficou cremoso e muito amanteigado… e ficaram bem melhores do que me lembrava usando outro tipo de batata.
No Blogue já encontra outras receitas com esta Batata como por exemplo as deliciosas Batatas Gratinadas ou as Pataniscas de Batata Amandine com Salmão Fumado as Bolinhas de Batata com Bacon ou os deliciosos Gnocchi Caseiros com Feta no Forno. Posso dizer-lhe que qualquer uma das receitas é única e deliciosa. Por isso, experimente qualquer uma delas e acredite, ficará rendido.
Vamos à Receita?
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 500 gramas batata amandine
- 3 c.sopa manteiga
- 2 c.sopa coentros picados
- 2 c.sopa parmesão ralado
- 2 dentes alho picados
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Ingredientes
|
|
- Descasque as batatas e corte-as em fatias com cerca de 1cm de espessura.
- Faça cortes na superfície das fatias de batata horizontal e verticalmente sem cortar até ao fim.
- Derreta a manteiga, junte os restantes ingredientes e misture.
- Disponha as batatas num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e pincele as batatas de ambos os lados com o molho de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos.
- Bom Apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Batata Amandine com Parmesão e Ervas ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Batata Princesa Amandine.