Sopa de Tomate Assado
Existem Sopas de Tomate e depois existe a Sopa de Tomate Assado na qual o tomate caramelizado dá um sabor único tornando esta sopa a mais deliciosa.
Confesso que não sou a maior amante de sopa (quente) no Verão, faço apenas sopas frias como este Gaspacho que amo. Não faço sopa quente, cá em casa não se come e opto normalmente por substituir a sopa por uma boa quantidade de legumes. No entanto, tenho de confessar também que existe uma sopa que merece quebrar esta “regra”, é a Sopa de Tomate Assado.
Quando chega a época do Tomate e eu consigo arranjar Tomate Coração de Boi esta sopa é obrigatória. A verdade é que o Tomate coração de boi torna tudo mais saboroso e eu sou a maior fã. Tenho imensa pena que tenha uma época tão curta mas pronto resta-me aproveitar a época, comer das mais variadas formas, congelar alguns, fazer molho de tomate de conserva com outros e tentar que me o sabor único deste tomate me dure mais uns meses.
Sopa de Tomate Assado
Para mim é muito mais que uma sopa. São as memórias de infância que associo. O avô Resina que plantava os melhores Legumes na Horta, a avó Judite que cozinhava como ninguém. Eu, replico estas receitas de sorriso no rosto sabendo que o sabor, esse, nunca vai ser igual.
Esta é daquelas receitas simples como eu gosto e tenho a certeza que também vão gostar.
Vamos à Receita?

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 50 minutos |
Doses |
doses
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- 1 kg tomate coração de boi
- 1 cebola roxa
- 1 cabeça de alhos
- 2 folhas louro
- 1 c.sopa oregãos
- 4 hastes manjericão
- q.b. sal
- q.b. azeite
Ingredientes
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- Coloque num tabuleiro o azeite, os tomates partidos em pedaços, a cebola roxa em meias luas, os dentes de alho, as folhas de louro, os oregãos e sal a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, retire as folhas de louro e passe para uma panela.
- Triture tudo com a varinha mágica e coloque a panela ao lume com o manjericão.
- Deixe cozinhar por 5/6 minutos, desligue o lume e volte a triturar.
- Sirva quente, com toppings a gosto. Na foto usei buratta, sementes e manjericão fresco.
- Bom Apetite!
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