Receita de Muffins de Limão e Coco
Amantes de Receitas com Limão por aí? Deixo então esta deliciosa Receita de Muffins de Limão e Coco.
Cá em casa adoramos limão. Somos da opinião de que tudo fica bem com um toque de limão. Sejam pratos salgados ou miminhos doces o toque do limão fica sempre bem.
Para além deste nosso gosto muito pessoal o limão tem imensos benefícios, ajuda na diminuição da pressão arterial, é rico em antioxidantes, aumenta a absorção do ferro nos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições entre outros conhecidos benefícios.
Só me chateia muitas vezes o preço dos limões. Vejo limões em todo o lado e quando chego ao supermercado os limões estão caríssimos, a um preço quase proibitivo. Mas, mesmo assim, é algo que cá em casa tem de haver sempre e acabo por comprar na mesma
Quando me dão maiores quantidades, espremo, ralo, etc… e entre cascas, sumo e limões inteiros acabam no congelador para ir usando sempre que preciso.
Eu e o marido dizemos sempre que, quando sairmos do apartamento (se é que algum dia isso vai acontecer), vamos ter um limoeiro no quintal… São sonhos, mas quem sabe um dia não se realizam?!
Estes Muffins foram mais uma deliciosa experiência. São fáceis de fazer, tal como gosto: uma daquelas receitas em que colocamos tudo para dentro dos robots de cozinha e trituramos, sabem? E ainda ficam lindos e muito saborosos (diz quem provou…) e por isso deixo a receitinha para os amantes de limão como eu poderem experimentar.
Se quiser experimentar outras receitas onde o limão é rei veja por exemplo estas Bolachas de Limão e Gengibre, este Bolo de Limão e Mirtilos ou estas panquecas de limão e sementes de papoila.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
Muffins
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- 4 ovos
- 3 colheres de sopa sumo de limão
- 1 Limão (raspas)
- 1/4 chávena óleo de coco derretido
- 1/4 chávena xarope de ácer pode usar mel
- 1 colher de chá extracto de baunilha
- 1/3 chávena farinha de coco
- 1/2 colher de chá fermento
- 1 colher de sopa sementes de papoila
- q.b. lascas de coco
Ingredientes
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- Num processador ou robot de cozinha bata os ovos com o xarope de ácer e o sumo de limão.
- Junte os restantes ingredientes (excepto as sementes de papoila e as lascas de coco) e processe até se formar uma mistura homogénea.
- Envolva as sementes de papoila na massa.
- Distribua a massa pelas formas de Muffins, coloque algumas lascas de coco sobre cada Muffin e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
- Bom Apetite!
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Vera
posso usar farinha aveia ou amendoa?
HealthyBites
VeraOLá Vera.
Pode… deverá ajustar a quantidade uma vez que a farinha de coco seca as misturas o que faz com que se use menos quantidade do que das outras farinhas!
Ana
HealthyBitesE como se ajustam , de aveia por exemplo ?
HealthyBites
AnaOlá Ana só testanto…
Mas à partida deverá levar mais um pouco de aveia…
Célia
Mande a sua morada que eu mando limões realmente é um absurdo o preço de certos produtos alimentares.
muito obrigado pela receita ❤
HealthyBites
CéliaOlá Célia… Muito Obrigado.
Por acaso esta semana fui uma sortuda… tanto me queixei que me deram 2 sacos bem cheios e já os arranjei todos para os conservar durante mais tempo…
Muito Obrigado pelo carinho… e espere que goste da receita!
Simone
Olá. No Brasil é difícil achar sementes de papoila :(. Posso substituir por chia?
Obrigada.
HealthyBites
SimoneOlá Simone. Diria para não colocar nada… a Chia vai dar uma consistência diferente à massa e depois não sei como resulta… por outro lado as Sementes de Papoila não modificam a consistência da massa por isso diria simplesmente para não usar 🙂