Camarão Frito
Se tal como eu é fã de um bom petisco não vai querer perder esta deliciosa Receita de Camarão Frito.
Sou a maior fã de Marisco e esta receita de Camarão Frito é talvez uma das minhas favoritas especialmente para comer em dias mais frios. Apesar de se consumir marisco todo o ano muitas vezes associamos mais a petisco de verão. É por exemplo o caso do camarão cozido. Toda a gente gosta de camarão cozido mas como é servido fresquinho pode não saber tão bem nos dias mais frios.
Para esses dias podemos cozinhar o camarão de outra forma e a sugestão de hoje é precisamente sobre isto.
Como cozinhar Camarão Frito
Esta é uma receita muito simples de executar. Na verdade o marisco, seja ele qual for é para ser feito de forma simples e sem dar muito trabalho.
Para que tenha sucesso nesta receita basta seguir alguns pontos que considero essenciais:
Começamos pela escolha do Camarão, escolha um Camarão de tamanho 20/30 de boa qualidade e selvagem. Eu escolhi o Camarão Selvagem Gelpeixe, é muito saboroso, de carne “rijinha” e sei que nunca desilude.
Também muito importante é temperar o camarão com alguma antecedência. Tempere o camarão (já descongelado) no mínimo 1hora antes.
Não tenha receio de temperar demais. O camarão é mesmo para ficar bem temperadinho para ganhar muito sabor.
E ainda outra dica essencial: não cozinhe o camarão demais: 4 a 5 minutos de cada lado são suficientes.
Se seguir estes quatro pontos tenho a certeza que vai obter um resultado do qual se vai orgulhar e mais importante de tudo com o qual se vai deliciar. E se quer uma sugestão imperdível… experimente acompanhar esta receita com estas Migas à Manuel Pescador.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Tempo passivo | 60 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 embalagem Camarão selvagem Gelpeixe (700 gramas)
- 1 cabeça alhos
- 2 folhas louro
- 1 limão (sumo)
- q.b. sal
- q.b. malagueta
- q.b. azeite
- 50 gramas manteiga
Ingredientes
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- Comece por descongelar o camarão.
- Quando estiver descongelado tempere o camarão com os alhos laminados, sal e malagueta a gosto, 1 fio de azeite e sumo de 1 limão. Deixe repousar no mínimo 1hora.
- Numa caçarola cubra o fundo de azeite e coloque 2 folhas de louro.
- Frite os camarões de ambos os lados, cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.
- Quando estiverem fritos retire os camarões e reserve.
- Na caçarola adicione a marinada e cerca de 50 gramas de manteiga e vá mexendo até os alhos ficarem cozinhados.
- Quando os alhos estiverem cozinhados, volte a juntar os camarões na caçarola e desligue o lume.
- Sirva de imediato e Bom Apetite!
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Em Parceria com a Gelpeixe.