Mercantina Alvalade – A nova carta de carnes
Há novidades no Mercantina Alvalade. Eu fui conhecê-las e conto tudo sobre a nova carta de carnes.
O Mercantina, conhecido pelas suas pizzas, risottos e pastas com aquele gostinho de Itália que tantos gostamos mas que consideramos menos saudável juntou à sua ementa mais uma tradição Italiana. Desta vez apostou na região da Toscana e traz agora até aos seus clientes a possibilidade de degustar a Tradicional “Griglia Toscana“.
Desde que mudei o meu estilo de alimentação que deixei de comer em restaurantes Italianos. As massas e as pizzas, de que gosto tanto são por norma com glúten e pouco saudáveis. Por isso, quando soube da novidade e recebi o convite para experimentar a nova carta de carnes do Mercantina Alvalade não hesitei. Finalmente podia voltar a deliciar-me num restaurante Italiano, sem culpa e sem comprometer a minha saúde. É que para quem não sabe Itália é a minha segunda casa. Mas, deixemos esse assunto para outras núpcias.
Aproveito esta visita ao Mercantina para inaugurar no blog uma nova rubrica: Onde Comer!!! Vou revelar por aqui todos os meus Restaurantes de eleição mostrando que é possível comer saudável mesmo fora de casa!!!
O Almoço
Podia falar dos deliciosos camarões ao alho que nos serviram de entrada mas confesso que não resisto a passar essa parte à frente e falar sim das deliciosas carnes.
Confeccionadas num grelhador de construção portuguesa, e em carvão de casca de coco biológico que não deita fumo nem cheiro, chegaram até nós em tábuas de madeira as aguardadas carnes.
O chef-executivo do Mercantina, Natanael Silva, eplicou então o que nos trazia: Entrecôte Txogitxu do País Basco, Picanha da Argentina, Secretos de Porco Preto, Peito de Frango e Hambúrguer do dia (Black Angus) confeccionados segundo a tradição de grelha Toscana. Para acompanhar uma salada Mercantina (sem croutons), Legumes Asiáticos, Batatas Fritas, Feijão Preto com farofa e uma seleção de molhos: à portuguesa, tzatziki, chimichurri, aioli e pesto genovese.
Sobre os acompanhamentos não há muito a dizer, nem na verdade muita margem de erro. Estava tudo irrepreensivel mas obviamente não foram as estrelas da refeição nem era isso que se pretendia.
Já falando dos cortes de carne, estavam todos saborosos e bem confeccionados.
Destaco sem dúvida nenhuma os deliciosos secretos: finos, sequinhos e deliciosos naquele ponto de não se tornarem enjoativos o que por vezes acontece quando os cortes são grossos e com muita gordura e destaco ainda o REI da refeição: O Entrecôte Txogitxu.
O Entrecôte será, sem sombra de dúvida, aquele corte que me fará regressar ao Mercantina mais vezes.
Estava confeccionado de forma irrepreensivel, com um equilibrio prefeito entre o mal passado e a desfazer-se na boca. Prefeitamente temperado, sem precisar de nenhum molho a acompanhar.
Confesso que depois de comer o Entrecôte não consegui voltar a comer nenhum dos outros cortes (ainda bem que tinha conseguido experimentar todos antes). Na verdade se fechar os olhos ainda consigo sentir a explosão de sabor na minha boca. Fiquei realmente fã.
Entendo que provavelmente nesta altura não partilham do meu entusiasmo mas isso, acreditem, é porque ainda não provaram este delicioso corte. E só vos posso dizer: está na hora de tratar disso!!!
Da minha parte, vou voltar ao Mercantina Alvalade… vou voltar de certeza para comer o Entrecôte mais vezes. (O marido, que não teve oportunidade de experimentar já está super curioso com a descrição que lhe fiz. Por isso, vou mesmo ter de regressar em breve!)
Digo isto tantas vezes e volto a repetir: É possivel comer saudável fora de casa. E é possivel comer saudável e com sabor: “porque as receitas saudáveis também podem ser saborosas”!
Se ficou com vontade de experimentar o Mercantina Alvalade e a sua nova carta de carnes, guarde esta sugestão no Pinterest.