Receita de Cheesecake de Morango
Estou super fã deste género de Cheesecake sem queijo. Esta Receita de Cheesecake de Morango foi mais um sucesso cá em casa.
Nunca gostei muito de Cheesecake e na verdade digo sempre que gosto muito de morangos mas não gosto de nada que seja feito de morango. Estranho? Talvez, mas sou mesmo assim!
No entanto desde que mudei o estilo de alimentação uma das coisas que descobri foi que afinal até gosto de Cheesecake desde que tenha a base certa. Sim, sempre odiei aquelas bases de bolacha triturada mas confesso que as tâmaras com frutos secos me enchem as medidas: ADORO!
Tinha recebido em casa a nova Gama de Compotas Natura da Quinta de Jugais, umas compotas sem açúcares adicionados e que andava super curiosa de provar. Mais do que barrar as Compotas numa fatia de pão, achei que um Cheesecake seria a oportunidade perfeita para testar as compotas Natura.
A verdade é que fiquei rendida: são deliciosas! Não têm açúcar adicionado nem ingredientes “desconhecidos” e considero que são uma ótima escolha para quando não temos tempo de fazer compotas em casa!
Este Cheesecake não tem Glúten
Esta Receita de Cheesecake de Morango não tem Glúten, Lactose nem açúcar refinado: é Paleo e também Vegan. Como é que um Cheesecake pode ser Vegan? Bem, na verdade é um Cheesecake que não leva queijo! Impossível? Pode parecer mas não é.
Garanto que é super delicioso. Que não perdeu nada pelo facto de não ter aqueles ingredientes que só nos fazem mal, mas o melhor é mesmo experimentarem e tirarem as vossas dúvidas.
Se procuram outras receitas de Cheesecake podem ver também o Cheesecake Vegan de Cacau e Frutos Vermelhos ou o Cheesecake Fingido de Citrinos.
Vamos à receita?

Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo passivo | 7 horas |
Doses |
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- 100 gramas amêndoa
- 250 gramas pasta de tâmaras
- 2 chávenas caju ao natural
- 1/3 chávena creme de coco
- 1 lima
- 1/2 chávena bebida vegetal usei de amêndoa
- 3 colheres de sopa xarope de ácer
- Compota de Morango usei Quinta de Jugais Gama Natura
- Morangos frescos para decorar
Ingredientes
Base
Creme
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- Num processador ou Robot de Cozinha triturar as amêndoas um pouco, adicionar a pasta de tâmaras e voltar a triturar até formar uma pasta moldável com a qual consiga cobrir o fundo de uma tarteira.
- Coloque a pasta no fundo da tarteira e pressione (pode ajudar com uma colher húmida).
- Reserve no frio enquanto prepara o creme.
- Demolhar os cajus em água fervente durante 1hora.
- Num processador ou robot de cozinha triturar os cajus, o creme de coco, a lima, a bebida vegetal e o xarope de ácer até formar um creme sedoso.
- Colocar o creme por cima da base e levar ao frio cerca de 6h.
- Desenformar o Cheesecake e cobrir o Cheesecake com a compota e os morangos frescos.
- Leve ao frio até à hora de servir.
- Bom Apetite!
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