Receita de Panquecas de Limão e Sementes de Papoila
Fiz esta Receita de Panquecas de Limão e Sementes de Papoila em Maio de 2017 pela primeira vez.
Lembro-me que na altura terei comido umas duas ou três e fiquei rendida. Eram realmente deliciosas. Mas nesta azáfama de partilhar coisas novas pelo blog esta Receita de Panquecas de Limão e Sementes de Papoila acabou por ficar esquecida.
Nos últimos tempos tenho feito um esforço para voltar a fazer receitas que já tenho no blog e não voltei a repetir. O objectivo é fazer novas fotos: mais bonitas, com melhor aspecto e capaz de vos fazer sonhar com elas. Não sei se o objectivo tem sido atingido mas o esforço da minha parte tem sido grande nesse sentido (Para fotos bonitinhas podem começar já a seguir a conta de Instagram Healthy Bites).
Decidi por esse motivo que estava na altura de refazer a famosa Receita de Panquecas de Limão e Sementes de Papoila e verificar se estas panquecas de limão eram ou nao tão deliciosas quanto me lembrava.
Foi talvez uma das melhores receitas de panquecas que já criei e todo este tempo depois confirmo… São efectivamente deliciosas. Claro que isto é muito relativo por isso o melhor é mesmo experimentarem para decidir se são boas ou não.
Entretanto e só porque gosto muito de vos deixar outras sugestões escolhi outras receitinhas para vos sugerir. Podem ver por exemplo estas Panquecas de Cenoura e Coco ou estas de Banana e Manteiga de Amêndoa. Se nenhuma vos agradar podem ainda ver aqui 15 Receitas de Panquecas Paleo e Low Carb, aposto que pelo menos uma das receitas vos vai agradar.
O melhor mesmo… experimentarem todasssssss as receitas. Vamos a isso?
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
panquecas
|
- 1/4 chávema farinha de amêndoa
- 1/4 chávena farinha de coco
- 1/2 chávena polvilho doce
- 1 colher de sopa açúcar de coco
- 2 colheres de chá fermento
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 250 gramas ricotta ou queijo quark
- 2 ovos
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1 limão raspas e sumo
- 1 colher de sopa sementes de papoila
Ingredientes
|
|
- Triturar todos os ingredientes excepto as sementes de papoila.
- Juntar as sementes de papoila na massa e envolver bem.
- Numa frigideira antiaderente colocar porções de massa e cozinhar em lume brando até fazer bolhinhas na massa e conseguir virar a panqueca.
- Cozinhe de ambos os lados a seu gosto.
- Bom Apetite!
Sugestão: sirva com iogurte grego, mel e raspas de limão.
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Panquecas de Limão e Sementes de Papoila ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Receita de Maio de 2017, atualizada em Julho de 2018