Filetes de Tamboril com Manteiga e Ervas
Se procura uma receita simples e rápida de peixe tem mesmo de experimentar esta receita de Filetes de Tamboril com Manteiga e Ervas.
Sabia que o Tamboril é muitas vezes chamado de “A Lagosta dos Pobres”?
Não deixa de ser curioso que este peixe, hoje em dia tão apreciado, foi durante muitos anos devolvido ao mar pelos pescadores devido ao seu aspecto. Este é daqueles exemplos crassos de que não devemos julgar ninguém pela sua aparência.
Felizmente perceberam a tempo o que andavam a desperdiçar.
O pâncreas do Tamboril foi uma das primeiras fontes de insulina processada o que salvou a vida a muitos diabéticos. Para além desta utilização a verdade é que o Tamboril tem uma carne firme, saborosa e muito versátil. O Tamboril fica bem com diferentes sabores basta usar o corte correto para cada tipo de receita e a Gelpeixe tem alguns cortes diferentes para podermos ser criativos.
Filetes de Tamboril com Manteiga e Ervas
Não é a primeira vez que partilho receitas com Tamboril. No ano passado partilhei esta magnifica receita de Tamboril com presunto e compota de arandos por exemplo mas esta é pela certa uma das receitas mais simples e mais deliciosas que já partilhei no blogue.
Esta é uma super fácil de fazer e a ideal para utilizar os Filetes de Tamboril da Gelpeixe que utilizei.
É uma daquelas receitas “15 minutos está pronto” que eu tanto gosto e sei que vocês também.
Vamos então à receita?

Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Doses |
pessoas
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- 2 embalagens Filetes de Tamboril Gelpeixe
- 4 c.sopa manteiga
- 1/2 cebola grande (ou 1 pequena)
- 2 c.sopa sumo de limão
- 1 ramo coentros
- q.b. flor de sal
Ingredientes
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- Descongele os Filetes de Tamboril.
- Numa frigideira coloque 2 c.sopa de manteiga e espere que derreta.
- Adicione a cebola picada e deixe cozinhar.
- Quando a cebola estiver translúcida, adicione a restante manteiga e o sumo de limão.
- Assim que a manteiga estiver toda derretida coloque os filetes de Tamboril e cozinhe cerca de 4 minutos de cada lado.
- Desligue o lume. Finalize com um pouco de flor de sal e coentros picados.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Gelpeixe.