Receita de Bolachas de Gengibre e Limão
E para hoje uma óptima receita de bolachas de gengibre e limão.
Acabo sempre por falar das minhas memórias e desta vez não vai ser excepção. É através das memórias que recordo sabores, reproduzo receitas, misturo ingredientes. São no fundo a base de toda a minha cultura gastronómica.
Mas falando das Bolachas de Gengibre. Na primeira vez que fui a Londres, em 1997 (21 anos … o tempo passa) comi umas deliciosas bolachas de Gengibre. Essas bolachinhas eram crocantes e docinhas mas ao mesmo tempo picantes. Uma mistura interessante e curiosa que me deixou sempre aquele sabor na memória.
Sempre que volto a Inglaterra ou à Escócia lá vou eu ao supermercado tentar encontrar as bolachinhas. Podem ver as bolachas de que falo aqui mas atenção não vale a pena ler os ingredientes, nem pensar que são uma boa opção. Estas bolachinhas estão carregadas de maus ingredientes: muito açúcar, gorduras hidrogenadas e ingredientes desconhecidos. Mas confesso que é um pecado que cometo simplesmente porque me recorda a primeira viagem a Londres. Compro um pacote como 2 bolachas e fico satisfeita.
Agora que já perceberam o porquê de ter feito esta receita vou falar um pouco sobre ela.
Esta receita de bolachas de gengibre e limão têm poucos ingredientes e são muito fáceis de fazer. Ficam muito saborosas: um sabor ligeiro a gengibre refrescado pelo limão! Não tem glúten, não têm lactose: são aptas para Paleo e Vegan! Querem mais razões para ir para a cozinha?
Se procuram outras receitas de Bolachinhas, daquelas que agradam a miúdos e graúdos poderão vejam também as Bolachas de Noz e Coco e as Bolachas de amêndoa com pepitas de Chocolate.
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
Bolachinhas
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- 175 gramas pasta de tâmaras
- 2 chávenas coco ralado
- 2 colheres de sopa gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa raspa de limão
- 1 Banana não muito madura
- 1 pitada sal
Ingredientes
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- Num processador ou robot de cozinha triture todos os ingredientes até formarem uma massa homogénea.
- Coloque a massa no frigorifico durante 30 minutos.
- Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal com auxilio do rolo da massa.
- Corte a massa com um cortador de bolachas e coloque-as sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos (verificar quando a bolacha começa a ficar mais escura no rebordo).
- Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
- Guarde num recipiente hermeticamente fechado depois de frias.
- Bom Apetite!
Costumo comprar a pasta de tâmaras em supermercados biológicos. Fica bastante mais em conta do que as tâmaras ao natural. Se não encontrar à venda poderá usar o mesmo peso em tâmaras descaroçadas.
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