Bolos, Criancas, Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos, Vegan

Receita de Bolachas de Gengibre e Limão [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo, Vegan]

E para hoje uma óptima receita de bolachas de gengibre e limão.

Acabo sempre por falar das minhas memórias e desta vez não vai ser excepção. É através das memórias que recordo sabores, reproduzo receitas, misturo ingredientes. São no fundo a base de toda a minha cultura gastronómica.

Mas falando das Bolachas de Gengibre. Na primeira vez que fui a Londres, em 1997 (21 anos … o tempo passa) comi umas deliciosas bolachas de Gengibre. Essas bolachinhas eram crocantes e docinhas mas ao mesmo tempo picantes. Uma mistura interessante e curiosa que me deixou sempre aquele sabor na memória.

Sempre que volto a Inglaterra ou à Escócia lá vou eu ao supermercado tentar encontrar as bolachinhas. Podem ver as bolachas de que falo aqui mas atenção não vale a pena ler os ingredientes, nem pensar que são uma boa opção. Estas bolachinhas estão carregadas de maus ingredientes: muito açúcar, gorduras hidrogenadas e ingredientes desconhecidos. Mas confesso que é um pecado que cometo simplesmente porque me recorda a primeira viagem a Londres. Compro um pacote como 2 bolachas e fico satisfeita.

Agora que já perceberam o porquê de ter feito esta receita vou falar um pouco sobre ela.

Esta receita de bolachas de gengibre e limão têm poucos ingredientes e são muito fáceis de fazer. Ficam muito saborosas: um sabor ligeiro a gengibre refrescado pelo limão! Não tem glúten, não têm lactose: são aptas para Paleo e Vegan! Querem mais razões para ir para a cozinha?

Se procuram outras receitas de Bolachinhas, daquelas que agradam a miúdos e graúdos poderão vejam também as Bolachas de Noz e Coco e as Bolachas de amêndoa com pepitas de Chocolate.

Receita de Bolachas de Gengibre e Limão Receita de Bolachas de Gengibre e Limão

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Receita de Bolachas de Gengibre e Limão
Umas Bolachinhas muito saborosas que agradam a miúdos e graúdos!
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos
Doses
Bolachinhas
Ingredientes
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos
Doses
Bolachinhas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Num processador ou robot de cozinha triture todos os ingredientes até formarem uma massa homogénea.
  2. Coloque a massa no frigorifico durante 30 minutos.
  3. Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal com auxilio do rolo da massa.
  4. Corte a massa com um cortador de bolachas e coloque-as sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos (verificar quando a bolacha começa a ficar mais escura no rebordo).
  6. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
  7. Guarde num recipiente hermeticamente fechado depois de frias.
  8. Bom Apetite!
Recipe Notes

Costumo comprar a pasta de tâmaras em supermercados biológicos. Fica bastante mais em conta do que as tâmaras ao natural. Se não encontrar à venda poderá usar o mesmo peso em tâmaras descaroçadas.

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Receita de Bolachas de Gengibre e Limão Receita de Bolachas de Gengibre e Limão

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