Receita de Bolo sem Glúten de Limão e Mirtilos
Hoje deixo esta sugestão: Receita de Bolo sem glúten de Limão e Mirtilos… que vos parece?
Faz mais de um ano (Julho de 2017) que fiz esta receita pela primeira vez, na altura a minha pequena tinha 8 meses e andava viciada em mirtilos, é certo que 11 meses depois o vicio dos mirtilos continua mas agora demonstra que os quer de forma diferente.
Lembro-me que gritava e esticava muito os braços assim que via as bolinhas escuras e só se calava quando lhe dávamos finalmente a suas bolinhas para fazer uma bela “ginástica” de dedos… foi com ajuda dos mirtilos que desenvolveu de forma rápida a motricidade fina pois foi com eles que aprendeu a pinçar com os seus dedinhos.
Quando recebi em casa a forma Brilliance da Nordic Ware disponível na Le Cuine Portugal tudo o que me apeteceu foi ligar o forno e experimentar de imediato a minha nova forma…
Sabia que o bolinho ia ficar lindo e precisava de uma receita que lhe fizesse jus à beleza em sabor. Fui à dispensa e ao frigorifico para perceber o que havia cá por casa e rapidamente percebi que havia uma receita capaz de dignificar uma forma como esta.
Sim… a minha receita de bolo sem glúten de limão e mirtilos.
Coloquei mãos à obra e não me enganei: esta receita de bolo sem glúten de limão e mirtilos continua a ser deliciosa como me lembrava e o bolo ficou lindo e apetitoso!
Como em todas as receitas de bolos no blog, este bolo não tem glúten, não tem lactose, nem açúcares refinados: é paleo!
Deixo ainda a sugestão de outras receitas de Bolos sem glúten e sem Lactose sugiro o Bolo Mármore de Banana e Cacau ou o Bolo de Tâmaras e Arroz são ambos deliciosos.
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 45 minutos |
Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 1+1/2 chávena farinha de amêndoa
- 1/4 chávena farinha de coco
- 1/4 chávena farinha de araruta
- 1 colher de chá fermento
- 1/4 colher de chá sal
- 1/2 chávena óleo de coco
- 1/3 chávena xarope de ácer pode substituir por mel
- 3 colheres de sopa sumo de limão
- 125 gramas mirtilos
- 4 ovos
- 2 limões (raspas)
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Num processador ou robot de cozinha juntar todos os ingredientes com excepção dos mirtilos e misturar bem até obter uma massa homogéna.
- Gentilmente misturar os mirtilos na massa e colocar a massa na forma devidamente untada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos (faça o teste do palito).
- Bom apetite!
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Receita original de Julho 2017 atualizada em Agosto 2018