Paleo, Peixe, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos, Snacks

Receita de Spring Rolls de Atum [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo]

Na semana passada fiz esta Receita de Spring Rolls de Atum.
Não sei quanto a vocês mas cá em casa e especialmente eu adoramos estas comidas de verão. Bem, para dizer a verdade, adoramos o Verão no geral e tudo o que ele nos trás. Aposto que não somos só nós. Sejam idas à praia, tardes de esplanada, água salgada nos pés e no cabelo, fins de dia na praia, dias compridos. Não existe melhor do que o Verão. E são tantas as razões que nos fazem gostar dele! Concordam?
E nos dias quentes de Verão o que nos apetece comer? Isso mesmo: saladas, coisas frescas, cruas de preferência, fáceis e práticas de preparar. É que normalmente nem apetece estar ao fogão. Não é verdade?
Na verdade os spring rolls são uma óptima opção. São fáceis de preparar e ainda por cima ficam “embrulhadinhos”. Siginifica isto que não há sujidade e são mesmo super práticos de levar por exemplo para a praia, nos piqueniques ou até na marmita do trabalho nos dias mais quentes!
O que vos parece? Aceitam a sugestão?
 

Para estes fiz um molho de manteiga de amendoim mas na verdade não precisam de molho, foi mais um miminho que preparei e que sem dúvida lhes dá um toque especial e saboroso mas não é essencial para que sejam deliciosos!

Experimentem que eu fico a aguardar o vosso Feedback!
Se procura outras receitas óptimas para as marmitas de Verão veja também a Receita de Pataniscas de Courgette e o Hummus de Beterraba.
Receita de Spring Rolls de Atum
Imprimir Receita
Receita de Spring Rolls de Atum
Super práticos de fazer e de transportar. Estes Spring Rolls são a receita que vai ter de fazer para os seus piquenique
Receita de Spring Rolls de Atum
Tempo Preparação 20 minutos
Doses
Spring Rolls
Ingredientes
Molho
Tempo Preparação 20 minutos
Doses
Spring Rolls
Ingredientes
Molho
Receita de Spring Rolls de Atum
Instruções de preparação
  1. Corte em juliana a alface, a cenoura e a couve-roxa.
  2. Molhe as folhas de arroz em água por 1 minutos para amolecerem ligeiramente (atenção não deixe tempo de mais na água).
  3. Coloque o recheio: alface, couve-roxa, cenoura, atum e coentros e enrole colocando duas abas para dentro e enrolando no outro sentido.
  4. Reserve os rolos no frio.
  5. Na hora de servir prepare o molho: junte a manteiga de amendoim com a lima, o sal e a pimenta e misture bem, se necessário adicione um pouco de água para ficar mais cremoso.
  6. Sirva fresquinho.
  7. Bom Apetite!

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Receita de Spring Rolls de Atum

Se realizar a Receita de Spring Rolls de Atum ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints! 

Obrigado! 

Deixe o seu comentário