Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos, Sopas, Vegan, Vegetariano

Receita de Creme de Favas [Sem glúten, Sem Lactose, Vegan, Paleo]

E que tal uma sugestão diferente? Quem vai experimentar esta Receita de Creme de Favas?

 

Sou uma amante confessa de favas. Sei que é daquelas coisas que ou amamos ou odiamos mas eu estou do lado dos que amam.

Ando sempre ansiosa que chegue a época das favas. É mesmo daquelas coisas que cá em casa gostamos e não dispensamos umas belas “barrigadas” dentro da época.

O mais tradicional e o que a maioria das pessoas está habituada é a comer favas estufadas com carne e enchidos… já dizia a música do grande José Cid “Faz-me favas com chouriço… o meu prato favorito!” 

Na minha terra, sou da zona de Torres Novas, favas fazem-se cozidas com folha de alho, coentros e hortelã. Para acompanhar é habitual alface bem envinagrada e peixe frito… digam o que disserem mas esta é mesmo a minha forma preferida de comer favas… Já comi este ano feitas desta forma mas o que é certo é que ando sempre cheia de saudades deste prato. A minha mãe cozinha-o divinamente…

Quando recebi as minhas favas no Cabaz da Quinta da Herdeira obviamente pensei logo em fazê-las da forma como mais gosto mas a quantidade era pouca para tamanha “lambarice”.  Ainda assim, foi fácil decidir qual seria o destino. Fiz um creme de Favas com Coentros e Hortelã que ficou delicioso e será sem dúvida uma receita a repetir.

Aqui no blog tenho ainda ESTA deliciosa Receita de Saladinha de Favas e Coentros se quiserem espreitar.

Deixo então esta receita para vós… espero que gostem!

Receita de Creme de Favas Receita de Creme de Favas

Imprimir Receita
Receita de Creme de Favas
Uma deliciosa Receita de Creme de Favas de comer e chorar por mais.
Tempo Preparação 10 minutos
Tempo Cozedura 25 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Tempo Preparação 10 minutos
Tempo Cozedura 25 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Numa panela coloque a cebola, o alho francês e a courgette em pedaços juntamente com o azeite e os talos de coentros, tempere a gosto e deixe cozinhar tapado durante cerca de 5 minutos em lume médio.
  2. Adicione as favas e deixe cozinhar mais 10 minutos com a panela tapada.
  3. Adicione a água a ferver, junte as folhas dos coentros e algumas folhas de hortelã e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  4. Triture bem até obter a consistência pretendida.
  5. Bom Apetite!

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Receita de Creme de Favas Receita de Creme de Favas

Se realizar a Receita de Creme de Favas ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado! 

Deixe o seu comentário