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Receita de Bagels sem glúten
Andava faz tempo a dever a Receita de Bagels sem glúten…
Depois de ter publicado a foto do meu pequeno-almoço com um destes Bagels choveram pedidos para partilhar a receita e finalmente cá estão eles…
Já tinha tentado fazer Bagels caseiros de outras vezes: primeiro versões com glúten e mais recentemente com as mudanças alimentares Bagels sem glúten. A verdade é que os Bagels dão imenso trabalho e nem sempre é fácil que fiquem bem.
Primeiro têm de cozer em água fervente e depois vão ao forno e neste processo na maior parte das vezes, talvez por azelhice minha confesso, acabava por partir e tinha Bagels desconstruídos no final: eu até sei que o “desconstruído” está na moda, mas o que eu queria mesmo era um Bagel redondinho e bonito!
Quanto me chegaram a casa estas “formas” para Bagels da Lékué à venda na Sweet Selection pensei logo que era desta que finalmente ia conseguir fazer bagels decentes e parece que não me enganei.
Com as formas fica tudo bem mais prático: colocamos a massa em bolinhas nas formas que fura com o cone da forma fazendo o tradicional buraquinho do Bagel, depois levamos a cozer em água a ferver na própria forma e quando retiramos da água podem ir na mesma forma para o forno para finalizar a cozedura… isto tudo sem ser preciso recorrer a espátulas e números de circo para manter os Bagels direitinhos… As formas fizeram sucesso pois claro ( Já sabem que para desconto de 10% sobre as vossas compras na Sweet Selection basta utilizarem o código HEALTHYBITES10 no Checkout).
Fica então a receitinha tão pedida destes Bagels sem glúten mas deliciosos… espero que gostem!
Poderá encontrar outras receitas de pão sem glúten no Blog como o Pão Paleo ou o Pão de Queijo e Oregãos.
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
Bagels
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Ingredientes
- 1 chávena fubá de mandioca mais um pouco para moldar os bagels
- 1 chávena farinha de araruta pode substituir por polvilho doce
- 1/4 chávena azeite
- 1 colher de sopa xarope de ácer pode substiuir por mel
- 1/2 colher de chá sal
- 4 ovos pequenos
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Coloque uma panela com água ao lume para ferver.
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- A massa terá uma consistência mole mas é mesmo assim, polvilhe a massa com um pouco de fubá e se necessário molhe as mãos para conseguir moldar a massa.
- Divida em 4 partes e cada uma das partes coloque na forma de Bagels por forma a furar e a massa assentar no fundo (se não tiver força poderá tentar moldar os Bagels com as mãos, no entanto a consistência da massa poderá ser difícil).
- Quando a água da panela estiver a ferver coza um Bagel de cada vez durante 1 minuto ou até flutuarem.
- Nesta fase poderá colocar sementes de sésamo no topo dos Bagels e para ficarem mais dourados poderá pincelar os Bagels com clara de ovo.
- Coloque de seguida no forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer e retire das formas.
- Coma os Bagels no próprio dia com o que mais gostar… Os meus favoritos são de pasta de abacate, salmão fumado e rúcula.
- Bom Apetite!
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