Receita de Creme de couve-flor
Não sei quanto a vocês mas eu sou mega fã de sopa e esta Receita de Creme de couve-flor é de comer e chorar por mais.
Sou realmente fã de sopa. Bem, confesso que adoro sopa no Inverno mas no Verão, tirando algumas sopas frias prefiro não a comer. Mas eu explico porquê. É que a sopa é algo super reconfortante e que me aquece até a alma nos dias frios de Inverno. Ou seja, no Verão fico cheia de calor quando como sopa e por isso não tenho aquele prazer nato enquanto a como. É por isso que escolho normalmente comer sopa no Inverno ainda que existam boas opções de sopa fria como o Gaspacho por exemplo.
Se já gostava de sopas desde que adquiri o meu robot de cozinha sou muito mais fã do que era. Não uso normalmente o robot de cozinha para comida “normal” mas para as sopas não o dispenso.
Cá por casa o robot de cozinha serve para as sopas e para fazer massas de bolos, bolachas, pão e afins. Mas os cremes, aiiii os cremes são a minha perdição ficam tão sedosos que não consigo quase comer sopa feita de mais nenhuma forma. Faço exceção obviamente à sopa da mamã que continua a ser a melhor do mundo.
Este creme de couve-flor é um mega exemplo de um dos meus favoritos. Fica sedoso, de sabor suave, delicioso com umas sementes , um punhado de coentros, um bacon crocante e/ou um toque de pimenta ON TOP.
Melhor mesmo penso que é experimentarem…
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 kg couve-flor floretes
- 150 gramas cebola fresca ou alho francês
- 3 colheres de sopa azeite
- 1,2 litros água
- 100 ml bebida vegetal
- 1 molho coentros
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. sementes linhaça e canhâmo
Ingredientes
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- Num tacho colocar a cebola fresca em pedaços e o azeite e deixar refogar ligeiramente.
- Adicionar a couve-flor em floretes, a água, 1 molhinho de coentros, o sal e pimenta a gosto e deixar cozer.
- Quando estiver a couve-flor cozida, adicionar a bebida vegetal e deixar ferver mais 5 minutos.
- Triturar muito bem até obter um creme sedoso.
- Servir salpicado com pimenta moida na hora e sementes a gosto.
- Bom Apetite!
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