Receita de Pão de Courgette e Tomate Seco
Quando a vida te dá Courgettes fazes o quê? Esta Receita de Pão de Courgette e Tomate Seco pois claro!
Fiz este pão pela primeira vez em Junho de 2017. Lembro-me que na altura me tinham oferecido imensas Courgettes e tinha de as gastar para não se estragarem (odeio estragar comida).
Devo provavelmente ter feito sopa, legumes salteados, legumes assados no forno, chips de courgette e também fiz este Pão de Courgette que ficou super delicioso mas que não sei bem porquê nunca voltei a repetir… até agora!
Na verdade as Courgettes são muito versáteis: podemos fazer deliciosos bolinhos doces, sopa, gelados, umas Belas Pataniscas, até a podemos comer crua em saladas ou então apostar em algo diferente e fazer um bolo salgado como este. O que sabemos é que a Courgette não ficará mal de certeza: tem aquele sabor bem leve e muito neutro que fica bem com “qualquer coisa”.
A Courgette para além da sua versatilidade na cozinha tem ainda inúmeros beneficios nomeadamente a sua capacidade antioxidante pois é uma óptima fonte de Magnésio, Vitamina C, catorenoides e Vitamina A fornecendo uma óptima combinação de nutrientes (pode ler mais sobre a Courgette AQUI). Acresce ainda o facto de ser um legume que facilmente conseguimos que os mais resistentes a legumes comam.. Concordam?
Cá por casa somos fãs, e as Courgettes lindas que tenho recebido no Cabaz da Quinta da Herdeira têm proporcionado a que faça as mais variadas receitinhas com Courgette e por isso tinha mesmo de repetir este delicioso Pão que me tinha conquistado! Posso ainda sugerir que comam uma fatia deste pão torrado com uma generosa fatia de queijo derretido (eu e o queijo…)!
Para ficar ainda com um melhor aspecto e mais bonito, decici usar esta forma da Nordic Ware: o modelo é a Brilliance e está disponivel na Le Cuine. Esta forma torna tudo mais bonito, verdade?
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 60 minutos |
Tempo passivo | 15 minutos |
Doses |
doses
|
- 1+1/2 chávena farinha de amêndoa
- 1/4 chávena farinha de coco
- 1 colher de chá fermento
- 4 ovos
- 1/4 chávena óleo de coco
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta
- 2 colheres de sopa bebida vegetal
- 1 courgette média ralada
- 10 tomates secos picados grosseiramente
- 2 fatias bacon picado
- 1 molhinho coentros picados
Ingredientes
|
|
- Numa frigideira coloque o bacon picado e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve.
- Misture os ingredientes secos (farinha de amêndoa, farinha de coco, fermento, sal e pimenta).
- Noutra taça bata os ovos, com o óleo de coco derretido e a bebida vegetal.
- Junte os ingredientes secos com os húmidos, junte a courgette ralada, o tomate seco picado, o bacon e os coentros. e envolva bem.
- Coloque numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal ou outro tipo de forma com spray desmoldante e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 60 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme....
- Bom apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Pão de Courgette e Tomate Seco ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Receita original de Junho de 2017 atualizada em Setembro de 2018