Receita de Hambúrguer de grão e tomate seco
Uma deliciosa Receita de Hambúrguer de grão e tomate seco é a minha sugestão para hoje.
Ocasionalmente gosto de comer vegetariano. Não o faço por sistema mas de vez em quando sabe muito bem!
Quando tenho estes apetites normalmente opto por hamburgueres. Para além de serem simples de fazer são algo que agrada muito à pequena cá de casa e que sei que come sem problemas.
Estes foram mais uma experiência. Tinha grão congelado que tinha de usar pois estava a passar do tempo aconselhável para congelamento. Decidi misturar com uma série de outros ingredientes que sabia que iriam resultar em termos de sabor e o resultado foi incrivel.
No final da refeição o marido disse, já comi uns 3 e só estou a comer por gulodice. Isto só pode ser bom sinal!
Para os fazer usei o meu processador Processador Daily Collection da Philips. Aconselho mesmo que usem um processador com alguma força pois a mistura é espessa e pode não ser fácil triturar bem. O meu é optimo e dá perfeitamente conta do recado.
Se procuram outras sugestões de hambúrgueres vegetarianos aconselho os hambúrgueres de beterraba, os de feijão azuki e cenoura ou ainda os de cogumelos. São todos deliciosos e super simples de fazer.
E agora vamos à receita.

Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Tempo passivo | 60 minutos |
Doses |
hamburguers
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- 3 chávenas grão cozido
- 1 cebola média
- 6 dentes alho
- 1 punhado folhas de manjericão
- 2 colheres de chá cominhos
- 1/2 chávena tomate seco picado
- 3 colheres de sopa tahini
- 1/2 colher de chá pimenta preta
- 1 colher de chá curcuma
Ingredientes
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- Coloque o grão com o manjericão e o tomate seco num processador e triture.
- Com uma espátula baixe o que se acumulou nas paredes, junte os restantes ingredientes e volte a triturar até formar uma pasta uniforme.
- Coloque a massa no frio durante cerca de 1hora para que endureça um pouco e seja mais fácil de moldar os hambúrgueres.
- Molde os hambúrgueres e cozinhe-os. Pode fazê-lo numa frigideira ligeiramente untada com azeite ou no forno durante cerca de 20 minutos a 180ºC.
- No final de cozinhados e enquanto estiverem quentes podem parecer um pouco moles mas deixe que arrefeçam um pouco para ganharem consistência.
- Bom Apetite!
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