Receita de Bolachas de Cacau e Amêndoa
Fãs de Bolachas Caseiras? A mini cá de casa é super fã e esta Receita de Bolachas de Cacau e Amêndoa foi mais um sucesso!
Faz muito tempo que desisti de encontrar bolachas de compra com bons ingredientes.
É um facto que os rótulos de praticamente todas as bolachas que se encontram no mercado são assustadores: açúcar, gorduras hidrogenadas, uma série de ingredientes dos quais nunca ouvi falar (ou preferia nem ouvir) e aqueles mais assustadores que começam com E…
É por esse motivo que bolachas de pacote não são nada que eu queira comer e muito menos nada que eu queira que a minha filha coma e consequentemente opto sempre pelas versões caseiras.
Como já repararam adoro cozinhar e este gosto que tenho é uma óptima ajuda para conseguir preparar tudo caseiro, com bons ingredientes e claro com os sabores que mais gostamos cá por casa.
Os Lanches da pequena
Já vos contei noutras alturas que o lanche que a pequena leva para a escola é sempre cortesia minha do dia anterior.
Quando tenho mais paciência faço uns Muffins, um pão, um bolo. Quando quero algo muito muito rápido faço umas panquecas e quando quero algo intermédio a nível de trabalho e tempo umas bolachinhas costumam resolver a questão. Não importa de facto quanto tempo e energia “gasto” para preparar estes mimos pois o mais importante é mesmo a saúde da pequena J.
Quem “se aproveita” sempre dos lanches da pequena é o papá cá de casa que sendo um marmiteiro assumido leva sempre um destes miminhos que faço também para o seu lanche.
Foi num destes dias de preparação de lanches que saíram estas deliciosas bolachinhas. Simples, rápidas de fazer e com poucos ingredientes.
Com esta receita de Bolachas de cacau e amêndoa conseguimos umas bolachinhas crocantes por fora e fofinhas e húmidas por dentro. Aquelas características que transformam qualquer pessoa em monstro das bolachas não é verdade?
Como fazer bolachas crocantes?
O meu truque, que nem chega a ser um truque, é muito simples: para as bolachinhas ficarem crocantes uso este tabuleiro disponível na Sweet Selection. Como o tabuleiro é perfurado o ar circula e o acabamento fica muito mais crocante, seja para Bolachas, Pizzas, Batatas… a imaginação é o limite! Fiquei fã desde a primeira utilização e na maioria dos casos esqueço todos os outros tabuleiros que tenho em casa.
(Não se esqueçam que têm 10% de desconto em toda a loja Sweet Selection com o código HEALTHYBITES10).
Se procura receitas de bolachinhas deliciosas experimente também esta Receita de Bolachas de Manteiga de amêndoas e tâmaras.
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Doses |
bolachas
|
- 1 chávena manteiga de amêndoa
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1 colher de chá extracto de baunilha
- 1/3 chávena cacau puro uso da marca Shine Mixes
- 1 colher de sopa xarope de tâmaras pode usar mais se achar necessário
- 1 colher de chá fermento
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa amêndoa picada para topping
Ingredientes
|
|
- Num processador ou robot de cozinha triturar todos os ingredientes (com exceção da amêndoa picada) por forma a que fique uma mistura homogénea.
- Formar as bolachinhas com as mãos e colocar as mesmas sobre um tabuleiro de forno perfurado ou sobre um tabuleiro forrado a papel vegeta.l
- Sobre cada bolachinha colocar um pouco de amêndoa picada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer para que fiquem mais estaladiças.
- Bom Apetite!
Nas minhas receitas costumo usar o cacau puro em pó da Shine Mixes nas minhas receitas.
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Bolachas de Cacau e Amêndoa ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Ana
Ola! Adoro as suas receitas. Estava à procura de uma receita de bolachas e encontrei esta que me pareceu fantástica mas quando fui ver os ingredientes não tem qq tipo de farinha… é mesmo suposto ser assim? Obrigada pela atenção.
HealthyBites
AnaOLá Ana…
É mesmo assim… a manteiga de amêndoa com os ovos… dá a consistência necessária para fazer uma bolacha… ESpero que goste.
Clarisse Silva
Boa tarde. Posso substituir a manteiga de amêndoa por manteiga de amendoim?
HealthyBites
Clarisse SilvaOlá Clarisse… Sim funciona com manteiga de amendoim ou com qualquer manteiga de frutos secos e sementes.
Depois partilhe o resultado 🙂
Beijinho