Panqueca Paleo estilo “Dutch” – a panqueca Holandesa
Para fazer esta Panqueca Paleo estilo “Dutch” não é preciso muito esforço. É relativamente simples de fazer basta ter os utensílios certos e é tão boa que acredite vai mesmo ficar fã.
Seja para começar o dia, para um brunch, ou para um lanche uma Dutch Pancake fica sempre bem. É super simples de preparar e tão deliciosa que acredite vai passar a ser presença obrigatória aí por casa.
Trabalhei durante algum tempo na Holanda e adorava aquelas tardes de domingo que passávamos nas casas de chá. Por norma pedíamos as belas das “Dutch Baby Pancakes” para acompanhar o chá bem quente que nos aquecia no Inverno frio e ventoso. As Panquecas chegavam à mesa a fumegar em pequenas frigideiras de ferro. Vinham cobertas de frutos vermelhos, bem salpicadas de açúcar em pó e eram, acreditem, um total festim para as nossas papilas gustativas.
Depois do regresso a Portugal nunca mais lhes toquei… até agora! Quando recebi a minha Frigideira de fundo Triplo da Master Swiss que pode ir directa do fogão ao forno pensei logo que estava na hora de me aventurar e finalmente recordar as Belas Panquecas estilo “Dutch”.
Estou apaixonada por esta frigideira confesso… não pega, é super simples de limpar basta apenas ter atenção para fazer a correcta manutenção e lavá-la sempre à mão e com água quente. Ainda por cima se comprarem através DESTE LINK ficam com 50% de desconto… digam lá que não é uma óptima noticia?
Para outras receitas de panquecas, sugiro que espreitem as famosas panquecas de Manteiga de amêndoa… também são uma delicia.

Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Tempo passivo | 20 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 3 ovos
- 3/4 chávena leite de coco
- 3/4 chávena farinha de amêndoa
- 2 c.sopa fubá de mandioca
- 1 c. chá extracto de baunilha
- 1 Limão (raspas)
- 2 c. sopa óleo de coco
- q.b. gelado
- q.b. frutos vermelhos
Ingredientes
|
![]() |
- Pré-aqueça o forno a 200ºC com a frigideira de 28cm da Masterswiss pelo menos durante 20 min.
- Entretanto junte numa taça todos os ingredientes da panqueca: ovos, leite de coco, farinha de amêndoa, fubá de mandioca, extracto de baunilha e raspas de limão. Misture bem.
- Retire a frigideira, passe-lhe um pouco de óleo de coco no fundo, verta a massa e volte a colocar a frigideira no forno durante cerca de 15minutos.
- Retire do forno e sirva de imediato acompanhado com gelado a seu gosto e frutos vermelhos. (Para polvilhar e ficar com o efeito de açúcar em pó foi usada farinha de coco).
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.