Receita de Creme de Favas
E que tal uma sugestão diferente? Quem vai experimentar esta Receita de Creme de Favas?
Sou uma amante confessa de favas. Sei que é daquelas coisas que ou amamos ou odiamos mas eu estou do lado dos que amam.
Ando sempre ansiosa que chegue a época das favas. É mesmo daquelas coisas que cá em casa gostamos e não dispensamos umas belas “barrigadas” dentro da época.
O mais tradicional e o que a maioria das pessoas está habituada é a comer favas estufadas com carne e enchidos… já dizia a música do grande José Cid “Faz-me favas com chouriço… o meu prato favorito!”
Na minha terra, sou da zona de Torres Novas, favas fazem-se cozidas com folha de alho, coentros e hortelã. Para acompanhar é habitual alface bem envinagrada e peixe frito… digam o que disserem mas esta é mesmo a minha forma preferida de comer favas… Já comi este ano feitas desta forma mas o que é certo é que ando sempre cheia de saudades deste prato. A minha mãe cozinha-o divinamente…
Quando recebi as minhas favas no Cabaz da Quinta da Herdeira obviamente pensei logo em fazê-las da forma como mais gosto mas a quantidade era pouca para tamanha “lambarice”. Ainda assim, foi fácil decidir qual seria o destino. Fiz um creme de Favas com Coentros e Hortelã que ficou delicioso e será sem dúvida uma receita a repetir.
Aqui no blog tenho ainda ESTA deliciosa Receita de Saladinha de Favas e Coentros se quiserem espreitar.
Deixo então esta receita para vós… espero que gostem!
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
pessoas
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- 50 gramas cebola fresca
- 80 gramas alho francês
- 100 gramas courgette
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 molho coentros
- 200 gramas favas descascadas
- 650 ml água
- 3 a 4 pés hortelã
- q.b. sal
Ingredientes
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- Numa panela coloque a cebola, o alho francês e a courgette em pedaços juntamente com o azeite e os talos de coentros, tempere a gosto e deixe cozinhar tapado durante cerca de 5 minutos em lume médio.
- Adicione as favas e deixe cozinhar mais 10 minutos com a panela tapada.
- Adicione a água a ferver, junte as folhas dos coentros e algumas folhas de hortelã e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Triture bem até obter a consistência pretendida.
- Bom Apetite!
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Paulo Pires
Adoro favas e edta receita parece boa receita.
HealthyBites
Paulo PiresEu adoro… mas sou supeita 🙂
Sofia Ferreira
Finalmente já sei o que fazer com as mil quatrocentas e tal vagens de favas que me ofereceram
HealthyBites
Sofia FerreiraDepois quero saber o que achou 🙂