Carapauzinhos “fritos” no forno com arroz de tomate
É possível fazer uns deliciosos Carapauzinhos “fritos” no forno com arroz de tomate que não ficam nada atrás dos tradicionais e eu conto-lhe como.
Adoro Carapauzinhos fritos mas ODEIO fazer fritos em casa… são os cheiros, a gordura, muita coisa por limpar e faz imenso tempo que queria experimentar fazê-los no forno ou na airfryer.
Quando surgiu o desafio da Gelpeixe para cozinhar com carapau pequenino sabia que tinha chegado a hora de testar o que queria faz tanto tempo. Ficaram muito muito parecidos com os fritos em óleo. De tal forma parecidos que o meu marido ao provar perguntou onde tinha ido fritar os carapaus pois não cheirava a fritos em casa.
É claro que esta é uma receita que dá algum trabalho a fazer. Primeiro descongelar o carapau Gelpeixe (e sim… fica tão bem como se fosse carapauzinho fresco) depois amanhar todo o caparau mas sem dúvida que será para repetir sempre que me apetecer um peixe frito e vou também experimentar a fazer com Petinga que creio ficará igualmente bom.
Ainda tenciono também testar o mesmo método mas na airfryer pois creio que vão ficar ainda mais crocantes, mas relativamente a isso dou novidades em breve.
Se procura uma receita deliciosa de Peixe mas os carapaus não são o peixe que mais gosta espreite a secção do blogue de receitas de Peixe AQUI e encontre fantásticas receitas tal como esta Massada de Marisco fácil e rápida ou estes Filetes de Red Fish à Puttanesca.
Vamos à receita?

Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 35 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 embalagem carapau pequeno Gelpeixe 1kg
- 200 gramas farinha de arroz ou de trigo
- q.b. sal
- q.b. azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 tomates médios
- 1 chávena arroz
- 3 chávenas água
- 1 molho coentros
- q.b. azeite
- q.b. sal
- ½ colher de chá noz moscada
- ½ colher de chá gengibre em pó
- ¼ colher de chá pimenta
- 1 colher de sopa massa de pimentão
Ingredientes
Para os carapaus
Para o arroz de tomate
|
![]() |
- Descongele os carapaus.
- Amanhe os carapaus retirando a tripa e tempere com sal a gosto.
- Retire o excesso de água dos carapaus com ajuda de papel absorvente e passe os carapauzinhos por farinha.
- Disponha num tabuleiro de ir ao forno sem sobrepor e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 5 minutos.
- Retire do forno, pincele todos os carapaus com um pouco de azeite e leve novamente ao forno mais 10minutos para que fiquem crocantes.
- Entretanto prepare o arroz de tomate:
- Pique a cebola, o alho, os coentros e reserve. Retire a pele ao tomate e reserve. Lave o arroz em água corrente e reserve.
- Numa caçarola deite um fio de azeite bem generoso, a folha de louro e a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
- Acrescente o dente de alho e os caules dos coentros picados e deixe que aromatizem o azeite.
- Adicione o tomate triturado, a massa de pimentão e os restantes temperos e deixe cozinhar um pouco o tomate.
- Junte o arroz, mexa para envolver e deixe cozinhar um pouco, misturando bem o arroz no molho.
- Depois junte a água a ferver e deixe cozinhar o arroz mexendo de vez em quando. (Se necessário retifique a quantidade de água, mas a proporção de 1 para 3 deverá ser suficiente.)
- Desligue o lume e salpique com coentros frescos. Sirva de imediato com os carapauzinhos.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Carapauzinhos “fritos” no forno com arroz de tomate ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.