Carapauzinhos “fritos” no forno com arroz de tomate
Uns deliciosos carapauzinhos fritos que não são fritos mas ficam igualmente deliciosos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 30minutos
Tempo Cozedura
35 minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 30minutos
Tempo Cozedura
35 minutos
Ingredientes
Para os carapaus
Para o arroz de tomate
Instruções de preparação
Para os carapaus
  1. Descongele os carapaus.
  2. Amanhe os carapaus retirando a tripa e tempere com sal a gosto.
  3. Retire o excesso de água dos carapaus com ajuda de papel absorvente e passe os carapauzinhos por farinha.
  4. Disponha num tabuleiro de ir ao forno sem sobrepor e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 5 minutos.
  5. Retire do forno, pincele todos os carapaus com um pouco de azeite e leve novamente ao forno mais 10minutos para que fiquem crocantes.
Para o arroz
  1. Entretanto prepare o arroz de tomate:
  2. Pique a cebola, o alho, os coentros e reserve. Retire a pele ao tomate e reserve. Lave o arroz em água corrente e reserve.
  3. Numa caçarola deite um fio de azeite bem generoso, a folha de louro e a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
  4. Acrescente o dente de alho e os caules dos coentros picados e deixe que aromatizem o azeite.
  5. Adicione o tomate triturado, a massa de pimentão e os restantes temperos e deixe cozinhar um pouco o tomate.
  6. Junte o arroz, mexa para envolver e deixe cozinhar um pouco, misturando bem o arroz no molho.
  7. Depois junte a água a ferver e deixe cozinhar o arroz mexendo de vez em quando. (Se necessário retifique a quantidade de água, mas a proporção de 1 para 3 deverá ser suficiente.)
  8. Desligue o lume e salpique com coentros frescos. Sirva de imediato com os carapauzinhos.
  9. Bom Apetite!