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Low Carb, Paleo, Peixe, Receitas, Sem Frutos secos, Sem Glúten, Sem lacticínios

Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB

24 Junho 2022

Português que é Português gosta de Bacalhau não é verdade? Então que me dizem a uma Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB?

Como “boa” Portuguesa que sou gosto imenso de Bacalhau. Nada a fazer quanto a isso… Mas nunca se questionaram porque é que Portugal come tanto Bacalhau se nem sequer é um peixe que se pesque por cá? Como não poderia deixar de ser o consumo de Bacalhau pelos Portugueses está ligada ao apogeu das viagens marítimas portuguesas, podem ler por exemplo AQUI ou então Ver este pequeno Video sobre o assunto.

O que é certo é que o Bacalhau está enraizado na nossa cultura e disso não há dúvidas.

As 1001 maneiras de cozinhar Bacalhau não são apenas conversa fiada. Todos sabemos que depende apenas da Criatividade do Cozinheiro.

Em pouco tempo conseguimos pensar nas versões mais tradicionais ou nas mais criativas! O Bacalhau acaba sempre por surpreender pela sua versatilidade.

E de todas essas Receitas qual a vossa preferida? Para mim escolho uma salada de Bacalhau assado com grão e tomate: simples mas delicioso!

Mas nas minhas investigações descobri que a Receita favorita da maioria dos Portgueses é … a Receita de Bacalhau à Brás!

A Norge fez um inquérito a familias portuguesas e 23,4% dos inquiridos escolheram o Bacalhau à Brás como o seu preferido. Descobri também que a D. Dolores indica a Receita de Bacalhau à Brás como a preferida de Cristiano Ronaldo. Coincidências? 🙂

Assim deixo hoje aqui a minha Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB. Receita onde, como o próprio nome já indica, retirei as tradicionais Batatas fritas e por isso ficou bastante mais saudável.

É uma versão muito simples e sei que muita gente por ai já utiliza diversas versões do Tradicional Bacalhau à Brás mas o que é certo é que me pediram para partilhar a receita e por isso cá está ela!

Quanto às versões de carne à Brás, atum à Brás etc… Por favor, não atentem contra a minha visão mais tradicionalista. Não consigo mesmo comer carne à Brás pois acho super enjoativo. Mas “gostos não se discutem” e por isso eu fico com a minha e vocês com a vossa.

Espero que gostem…

Entretanto se já andam a pensar no prato de Bacalhau para o Natal aceitem a minha sugestão e experimentem este Bacalhau com Broa. Prometo que é delicioso!

Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB

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Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB
Um tradicional Bacalhau à Brás é "coisa" para agradar à família toda... e se não for assim tão tradicional como pensam?
Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB
Refeição Almoço/Jantar, Refeição Principal
Cozinha Paleo, Portuguesa, Sem Glúten, Sem Lactose
Tempo Preparação 25 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
  • 800 gramas Bacalhau desfiado
  • 2 alho francês
  • 2 cebolas
  • 6 ovos
  • 2 dentes alho
  • 1 molho salsa
  • 1 punhado azeitonas negras
  • 1 folha de louro
  • q.b. azeite
  • q.b. pimenta
Refeição Almoço/Jantar, Refeição Principal
Cozinha Paleo, Portuguesa, Sem Glúten, Sem Lactose
Tempo Preparação 25 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
  • 800 gramas Bacalhau desfiado
  • 2 alho francês
  • 2 cebolas
  • 6 ovos
  • 2 dentes alho
  • 1 molho salsa
  • 1 punhado azeitonas negras
  • 1 folha de louro
  • q.b. azeite
  • q.b. pimenta
Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB
Instruções de preparação
  1. Numa caçarola colocar um generoso fio de azeite, a folha de louro e as cebolas cortadas em meias luas e deixe até a cebola ficar translúcida. Acrescente os dentes de alho e cozinhe por forma a que aromatizem o azeite.
  2. Junte alho francês ripado e deixe cozinhar.
  3. Quando o alho francês estiver cozinhado pode juntar o Bacalhau desfiado e deixar que cozinhe.
  4. Coloque pimenta e retifique o sal se achar necessário.
  5. Quando o bacalhau estiver cozinhado junte os 6 ovos batidos e envolva bem para que os ovos cozinhem sem secar.
  6. Desligue o lume, adicione salsa picada e azeitonas e sirva de imediato.
  7. Bom Apetite!
Recipe Notes

Sugestão: Sirva com uma salada de alface e rúcula.

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Como fazer bacalhau à brás saudável Como fazer bacalhau à brás saudável Como fazer bacalhau à brás saudável

Se realizar a Receita de Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints! 

Obrigado! 

Receita de Outubro de 2018 refeita em Junho 2022.


TAGS:alho-francêsazeitonasBacalhaucoentrosovos
6 Comentários
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  • Anabela Neves
    4 Novembro 2018

    Olá. É verdade qualquer receita com bacalhau resulta sempre bem. Uma vez comi um bacalhau no fo
    que tinha camadas de espinafres, bacalhau e broa, uma delícia.
    Também gosto de bacalhau à Brás.

    Reply
    • HealthyBites
      Anabela Neves
      5 Novembro 2018

      Verdade Anabela. Bacalhau é aquele prato tão nosso que tanto gostamos 🙂
      Também adoro bacalhau com broa… muitoooo

      Um Beijinho

      Reply
  • Maria Luísa Torres
    5 Novembro 2018

    muito bom este prato de bacalhau faço várias vezes, é bom e saudável.

    Reply
    • HealthyBites
      Maria Luísa Torres
      5 Novembro 2018

      Também gosto imenso… Fica super saboroso e muito mais saudável do que na versão original.

      Beijinhos Maria.

      Reply
  • Viviane
    14 Setembro 2022

    No meu bacalhau à Braz, para além do alho francês coloco também cenoura ralada, curcuma, folha de louro. O restante faço exatamente igual. Fica delicioso, até melhor que a receita tradicional portuguesa humm…

    Reply
    • HealthyBites
      Viviane
      18 Setembro 2022

      Sim a folha de louro também uso… a cúrcuma dispenso que cá em casa só eu é que gosto 🙂

      Reply

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ABÓBORA BUTTERNUT COM BURRATA E PINHÕES Se proc ABÓBORA BUTTERNUT COM BURRATA E PINHÕES
Se procura uma entrada especial para o dia mais romântico (e piroso) do ano... hoje trago-lhe esta deliciosa sugestão: Abóbora Butternut Gratinada com Burrata e pinhões!
Simples de fazer... e super deliciosa!
A Abóbora @lovebutternutpt é deliciosa e super versátil... serve para muito mais do que fazer sopa e eu adoro experimentar receitas novas onde a posso usar e "explorar"!
Para esta receita:
Corte 1 abóbora butternut ao meio e descarte as sementes
Faça alguns cortes em losango na superficie, pincela com azeite e tempere com curcuma e noz moscada.
Leve ao forno 30min a 200ºC
Retire a abóbora do forno componha com 1 burrata partida em pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione alguns pinhões ou outro fruto seco a gosto e leve ao forno mais 30min a 200ºC.
Retire e salpique com salsa ou coentros frescos e sirva de imediato!
Costuma utilizar abóbora nas suas receitas do dia-a-dia? Conte-me nos comentários a sua receita favorita com abóbora Butternut!
Um Beijinho e um Feliz dia de S.Valentim amanhã!
#healthybitespt #LoveButternut #dámeabóboras #abóborascomamor #butternut #receitassimples #receitascomabobora #receitasfáceis #comidadeverdade #alimentossaudáveis #alimentaçãosaudável #truquesdecozinha #abóbora #AmorComButternut
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