Massada de Marisco Fácil e Rápida
A Massada de Marisco sempre foi uma das minhas favoritas. E se antigamente tinha um trabalhão para fazer esta receita, agora não tenho mais… faço de uma forma fácil e rápida e não é por isso que fica menos saborosa!
Quando fazia esta receita na versão mais tradicional cozia os camarões à parte, depois triturava as cabeças de camarão para fazer um caldo, abria as amêijoas à Bolhão Pato e depois juntava tudo e utilizava os caldos para lhes dar sabor… Ficava uma delicia, é verdade mas dava um trabalhão e demorava tempo que no dia a dia não tenho e por isso era raro fazer.
Depois comecei a fazer esta versão rápida usando Mariscada congelada, mas a grande maioria das mariscadas tem delicias do mar e eu não as consumo. Acabei por voltar apenas a fazer a versão tradicional nos dias em que tinha mais tempo.
Quando a Gelpeixe me desafiou a criar uma receita com Mariscada Congelada pensei logo nesta receita. Quando vi a Mariscada com olhos de ver percebi que não só era uma Mariscada bastante variada como NÃO TINHA delicias do mar. Fiquei tão contente que nem imagina, finalmente podia voltar a fazer a versão rápida de uma das minhas Massadas preferidas. A Mariscada Gelpeixe é realmente muito boa e uma excelente alternativa rápida para receitas como esta.
Eu gosto muito de marisco e posso dizer que esta mariscada passou a ser obrigatória cá em casa!
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Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 fio azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimento vermelho em cubos
- 1 molho coentros picados
- 1 folha louro
- 4 dentes alho picados
- 100 ml vinho branco
- 1 c.chá pimenta preta
- 1 c.chá noz moscada
- 1 c.chá pimentão doce
- 1/2 c.chá gengibre
- 2 c.chá sal
- 400 ml polpa de tomate
- 400 ml água quente
- 300 gramas massa a gosto (usei sem glúten)
- 2 embalagens Mariscada Gelpeixe (500 gramas cada embalagem)
- + coentros para colocar na hora de servir
Ingredientes
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- Num tacho colocar 1 fio de azeite, a cebola picada, o pimento em cubos, coentros picados e 1 folha de louro. Cozinhar até a cebola e o pimeto ficarem amolecidos.
- Adicionar 4 dentes de alho picados e cozinhar ligeiramente para aromatizar o azeite.
- Adicionar o vinho branco e os temperos, mexer bem e deixar cozinhar até o álcool evaporar.
- Juntar 400ml de polpa de tomate, deixar cozinhar até ferver e de seguida adicionar mais 400ml de água quente e deixar cozinhar até ferver bem.
- Retirar a folha de louro e triturar.
- Adicionar 300 gramas de massa a gosto e misturar.
- Quando faltar 5 minutos para a massa estar cozida, adicione as 2 embalagens de Mariscada Gelpeixe, misture e tape para cozinhar.
- Quando terminar polvilhe com coentros e sirva de imediato.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Gelpeixe.