Arroz de Lingueirão
Um dos pratos a que não resisto no Verão é este delicioso Arroz de Lingueirão. Não passo um único Verão sem o fazer pelo menos uma vez e na minha opinião é absolutamente fantástico.
Num destes dias fui até ao Mercado do Feijó, um dos melhores aqui da zona. A intenção era trazer um peixe para grelha. Claro que tive de o trazer mas quando lá cheguei e vi Lingueirão fresquinho não consegui resistir.
Trouxe 1kg de Lingueirão ou Canivetes (depende das zonas do País) já a pensar neste delicioso Arroz de Lingueirão!
Era um prato que andava a desejar faz muito tempo e finalmente matei o desejo!
É muito simples de fazer e basicamente é a forma como faço sempre os “arrozes” de Bivalves!
Se nunca experimentou, não deixe de fazer… um arrozinho caldoso de mar sabe sempre bem!
Para fazer este delicioso arroz usei utilizei a minha Caçarola Baixa da Staub disponível na Zwilling que tem a altura ideal para este tipo de receita!
Depois da caldeirada, da tomatada… veio este arroz de Lingueirão. Numa próxima vez vou ter mesmo de fazer um delicioso arroz de Marisco, prometi faz uns tempos que ia fazer e vai acabar por ser feito porque também ando de desejos (não… não estou grávida!)
Não sei se é tão fã quanto eu deste tipo de receita mas de qualquer forma dê uma oportunidade e experimente pois tenho a certeza que se vai deliciar… esta é para mim a verdadeira COMFORT FOOD de verão!
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 kg lingueirão fresco
- 1 cebola grande
- 10 dentes alho
- 1 molho coentros
- 1 folha louro
- 1 malagueta
- 1 c.chá noz moscada
- 1 c.chá gengibre em pó
- 3 tomates bem maduros usei coração de boi
- 1 chávena arroz agulha ou carolino
- 3 chávenas liquido (caldo lingueirão + água)
- q.b. flor de sal
- q.b. azeite
Ingredientes
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- Na caçarola coloque 1 fio de azeite, 5 dentes de alho picados, pés de alguns coentros picados e coloque ao lume.
- Adicione o lingueirão, tape e deixe que o lingueirão abra.
- Desligue o lume, coe o caldo que se formou com o lingueirão e reserve.
- Retire o lingueirão das cascas parta em 2 ou 3 pedaços cada um e reserve também.
- Na mesma caçarola coloque azeite, a cebola picada, o restante alho picado, alguns pés de coentros picados e 1 folha de louro e coloque ao lume.
- Entretanto retire a pele do tomate (pode triturar ligeiramente se preferir) e adicione o tomate na caçarola.
- Tempere com noz moscada, pimenta e gengibre e deixe que cozinhe um pouco.
- Entretanto adicione o arroz e deixe que cozinhe ligeiramente mexendo bem.
- Coloque o liquido. São 3 chávenas de liquido onde deverá usar todo o caldo do lingueirão e completar o restante com água.
- Deixe cozinhar o arroz até estar cozido e malandrinho.
- Quando estiver no ponto, envolva o lingueirão e coloque mais coentros frescos por cima.
- Sirva de imediato.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Zwilling!