Arroz de Lingueirão
Um delicioso e malandrinho Arroz de Lingueirão. A verdadeira comfort food do verão.
Refeição
Almoço/Jantar
,
Refeição Principal
Cozinha
Paleo
,
Portuguesa
,
Sem Glúten
,
Sem Lactose
Doses
Tempo Preparação
4
pessoas
20
minutos
Tempo Cozedura
30
minutos
Doses
Tempo Preparação
4
pessoas
20
minutos
Tempo Cozedura
30
minutos
Ingredientes
1
kg
lingueirão fresco
1
cebola grande
10
dentes
alho
1
molho
coentros
1
folha
louro
1
malagueta
1
c.chá
noz moscada
1
c.chá
gengibre em pó
3
tomates bem maduros
usei coração de boi
1
chávena
arroz
agulha ou carolino
3
chávenas
liquido (caldo lingueirão + água)
q.b.
flor de sal
q.b.
azeite
Instruções de preparação
Na caçarola coloque 1 fio de azeite, 5 dentes de alho picados, pés de alguns coentros picados e coloque ao lume.
Adicione o lingueirão, tape e deixe que o lingueirão abra.
Desligue o lume, coe o caldo que se formou com o lingueirão e reserve.
Retire o lingueirão das cascas parta em 2 ou 3 pedaços cada um e reserve também.
Na mesma caçarola coloque azeite, a cebola picada, o restante alho picado, alguns pés de coentros picados e 1 folha de louro e coloque ao lume.
Entretanto retire a pele do tomate (pode triturar ligeiramente se preferir) e adicione o tomate na caçarola.
Tempere com noz moscada, pimenta e gengibre e deixe que cozinhe um pouco.
Entretanto adicione o arroz e deixe que cozinhe ligeiramente mexendo bem.
Coloque o liquido. São 3 chávenas de liquido onde deverá usar todo o caldo do lingueirão e completar o restante com água.
Deixe cozinhar o arroz até estar cozido e malandrinho.
Quando estiver no ponto, envolva o lingueirão e coloque mais coentros frescos por cima.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!