Arroz de Lingueirão
Um delicioso e malandrinho Arroz de Lingueirão. A verdadeira comfort food do verão.
Doses Tempo Preparação
4pessoas 20minutos
Tempo Cozedura
30minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 20minutos
Tempo Cozedura
30minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Na caçarola coloque 1 fio de azeite, 5 dentes de alho picados, pés de alguns coentros picados e coloque ao lume.
  2. Adicione o lingueirão, tape e deixe que o lingueirão abra.
  3. Desligue o lume, coe o caldo que se formou com o lingueirão e reserve.
  4. Retire o lingueirão das cascas parta em 2 ou 3 pedaços cada um e reserve também.
  5. Na mesma caçarola coloque azeite, a cebola picada, o restante alho picado, alguns pés de coentros picados e 1 folha de louro e coloque ao lume.
  6. Entretanto retire a pele do tomate (pode triturar ligeiramente se preferir) e adicione o tomate na caçarola.
  7. Tempere com noz moscada, pimenta e gengibre e deixe que cozinhe um pouco.
  8. Entretanto adicione o arroz e deixe que cozinhe ligeiramente mexendo bem.
  9. Coloque o liquido. São 3 chávenas de liquido onde deverá usar todo o caldo do lingueirão e completar o restante com água.
  10. Deixe cozinhar o arroz até estar cozido e malandrinho.
  11. Quando estiver no ponto, envolva o lingueirão e coloque mais coentros frescos por cima.
  12. Sirva de imediato.
  13. Bom Apetite!