Receita de Tarteletes de Cebola-Roxa e queijo Chèvre
E que tal uma deliciosa Receita de Tarteletes de Cebola-Roxa e queijo Chèvre?
Estas Tarteletes são mais uma receita recuperada do inicio do Blog. Foi originalmente publicada em Dezembro de 2017 e estava na altura de a repetir e fotografar de forma decente. Cá está ela.
São a combinação perfeita entre o doce e o salgado de que tanto gosto e uma opção que tanto dá uma óptima entrada como também um bom prato principal se acompanhado por exemplo por uma salada.
O Segredo destas tartes é que a cebola fique cortada bem fininha o que confesso era uma dificuldade inicialmente. No entanto, desde que tenho o meu Processador Daily Collection da Philips tudo se tornou mais simples.
As tarefas de Ralar ou cortar eram das que menos gostava na cozinha, agora já não me importo. Além do mais é tão simples e seguro de usar que tem sido o electrodoméstico perfeito para quando a pequena insiste em ajudar. Começa agora cada vez mais a querer fazê-lo e eu tenho de aproveitar estas vontades. Prefiro claramente que ela me ajude do que me destrua a sala enquanto preparo o jantar.
Isto tudo para explicar que o meu processador faz as meias luas mais finas de cebola que possam imaginar e fica tudo certinho e bem cortado sem necessidade de malabarismos com dedos e facas perigosas. Eu não tinha necessidade de ter um processador… até ter um e perceber o que andava a perder.
Para outras receitas de entradas deliciosas podem espreitar AQUI. Tenho imensas opções deliciosas, práticas e super simples de fazer.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 45 minutos |
Doses |
tarteletes
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- 1 chávena farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa farinha de coco
- 2/3 chávena fubá de mandioca
- 1/2 chávena azeite
- 1/2 colher de chá sal
- 1 ovo
- 500 gramas cebola roxa
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 estrela anis
- 1 colher de chá tomilho seco
- 75 ml vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa mel
- 2 ovos
- 190 gramas queijo quark ou mascarpone, ou requeijão, ou creme de coco
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- q.b. sal
- 200 gramas queijo chèvre
Ingredientes
Base
Recheio
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- Usar o processador para misturar todos os ingredientes da base.
- Dividir a massa pelas formas untadas com azeite pressionando contra as laterais das formas para deixar a massa na espessura pretendida.
- Numa frigideira colocar o azeite, o anis e a cebola em meias luas finas e fritar bem até a cebola dourar.
- Adicione o vinagre, o tomilho e o mel e deixe cozinhar.
- Retire do lume, retire o anis e arrefeça.
- Misture os ovos, o quark e os temperos.
- Sobre a base colocar, cebola, a mistura de ovos e uma fatia de queijo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20/25 minutos.
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Obrigado!
Em parceria com a Philips.
Receita de Dezembro de 2017 atualizada em Maio de 2019.
Carlos
Que bommmmm aspeto! Tenho que experimentar 🙂
HealthyBites
CarlosSão uma delicia… Experimenta sim 😉