Receita de Puré de abóbora Hokaido e Laranja na Yammi2
Quando pensa em acompanhamentos para a sua refeição só lhe surge arroz, massa e batatas na cabeça? Então esta receita é para si… Experimente já a Receita de Puré de abóbora Hokaido e Laranja na Yammi2 e vai ver que afinal existem muito mais opções.
Normalmente, sempre que digo que não como arroz ou batatas recebo a resposta: “Então não comes nada! O que comes tu? Só carne e Peixe?” … Não poderiam estar mais errados. Como Legumes, muitos legumes das mais variadas maneiras e feitios: grelhados, cozidos, salteados, em salada. A imaginação é o limite, o segredo? O segredo é colorir o prato!
Este puré de abóbora e laranja é uma adaptação de uma receita do meu nutricionista.
Para fazer esta adaptação, usei a minha Yammi2 que costuma ser uma óptima aliada nas alturas de preparar as minhas refeições.
Enquanto tratei de preparar tudo para o dia seguinte e de dar banho à miúda a Yammi tratou do puré… depois grelhei rapidamente uns bifes de Perú e num instante estávamos na mesa para jantar.
Não sei quanto a vós, mas eu que dizia que não gostava de robots de cozinha tenho levado uma lição da Yammi. Tem sido sem dúvida uma excelente aliada na poupança de tempo do meu dia a dia. A verdade é que já não me imagino sem ela.
Não sei se já espreitaram as últimas receitas que tenho feito com a Yammi mas vejam por exemplo os Hambúrgueres de Frango, Cenoura e Courgette ou a Pizza em Base de Batata doce.
Mas vamos já passar à parte importante: a receita!
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 700 gramas abóbora hokaido
- 500 gramas água
- 1 dente de alho
- 50 gramas cebola roxa
- 1 laranja
- 2 rodelas finas gengibre fresco
- 10 gramas azeite
- 1 colher de chá curcuma
- 1/2 colher de chá pimenta preta
Ingredientes
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- Coloque a água no copo.
- Descasque a abóbora,retire as sementes e corte-a em pedaços pequenos. Coloque-a na bandeja de vapor e programe 20 minutos na função vapor.
- Retire a água do copo. Coloque no copo a cebola, o alho, 3 tiras de casca de laranja (sem parte branca) , o gengibre e o azeite e pressione a função triturar.
- Baixe com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo e programe 2 minutos a 100ºC na velocidade 2.
- Adicione a abóbora, a cúrcuma e a pimenta preta e programe mais 3 minutos a 100ºC na velocidade 2.
- Triture durante 2 minutos na velocidade 5 (poderá programar mais 1 minuto à mesma velocidade para ficar mais cremoso) e sirva de imediato.
- Bom Apetite!
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Maria
Olá bom dia, tenho muita pena que as ementas agora são so para quem tem yammie.
HealthyBites
MariaOlá Maria… As receitas são mto fáceis de fazer sem yammi… Ainda assim é como disse no início apenas durante o mês de Janeiro… Em Fevereiro voltamos ao normal