Receita de Hamburguer XXL na Yammi2
Hoje trago uma receita diferente, mas não menos deliciosa. Experimentem esta Receita de Hambúrguer XXL na Yammi2 .
Faz já uns anos quando descobri a Receita da Joana Roque de Hamburgão no Forno. De quando em quando faço uma adaptação desta receita para as refeições cá de casa.
Desta vez decidi partilhar com vocês mais uma das minhas adaptações do Hamburgão. Para me facilitar a tarefa fiz tudo na minha Yammi2… até picar a carne. Já vos falei do quão mau é comprar “carne” já picada? E o que ganhamos em Higiene dos alimentos em picar a carne em casa?
Bem, se não falei eu explico tudo… Então, basicamente a carne picada já embalada leva muito mais do que apenas carne como seria esperado. Já experimentaram ler os ingredientes de uma dessas embalagens? Então, para a próxima, vão ler com cuidado e atenção. Começa logo pelo nome “Preparado de Carne Picada”. Se é preparado, já pressupõe que não é só carne, não é verdade? Pronto, então agora é só ler do que é feito… pão ralado, ovo, sangue e alguns e’s… Já perceberam?
E relativamente à carne picada no talho… Bem se forem os primeiros do dia com a máquina lavadinha… mas, na verdade, eu prefiro sempre picar a carne em casa.
Bem, mas o que vocês devem querer é mesmo a receita.
Eu sou muito chata e não vos dou a receita sem vos deixar ainda outras sugestões: a Lasanha de Frango e Beringela por exemplo e também a Pizza em Base de Batata doce. Que vos parece?

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 500 gramas carne de vaca para bife
- 150 gramas cebola roxa
- 1 molho coentros
- 50 ml molho de tomate
- 150 gramas mozzarella ralada
- 200 gramas cogumelos shitake
- q.b. azeite
Ingredientes
|
![]() |
- Corte a carne em pedaços de 3/4 cm e leve-os ao congelador durante cerca de 90 minutos.
- Coloque a carne no copo e programe 15segundos na velocidade 10. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo introduza a cebola e os coentros ao pedaços e programe a função triturar.
- Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a carregar na função triturar.
- Volte a introduzir a carne no copo, tempere com sal a gosto e programe 30 segundos na velocidade 7 na rotação inversa. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 20 segundos na velocidade 7 na rotação inversa.
- Faça uma bola com todo o preparado e coloque sobre um pirex com 1 fio de azeite no fundo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto numa frigideira salteie os cogumelos em azeite.
- Retire o hambúrguer do forno, cubra-o com molho de tomate e queijo ralado e leve novamente ao forno cerca de 10 minutos até o queijo derreter e ficar dourado.
- Coloque os cogumelos salteados por cima e sirva de imediato.
- Bom Apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Hamburguer XXL na Yammi2 partilhe a foto com os Hashtag #healthybitespt & #Yammieupartilho nas redes sociais. Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Receita Patrocinada por Yammi2.