Paleo, Peixe, Sem Glúten

Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker [Sem glúten, Paleo]

Saudades de uma Lasanha com massa a sério? Eu andava com imensas saudades mas esta Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker resolveu o meu problema. Curiosos?

 

Esta foi a primeira receita que testei na minha Philips Pasta Maker. Sorte de principiante ou não, correu super bem! E por isso trago a receita para vocês.

Desde que deixei de comer glúten, as massas entram cá em casa muito ocasionalmente.  Costumo comprar de vez em quando Massa de Batata doce, de grão, de lentilhas ou de trigo sarraceno em supermercados biológicos, mas a verdade é que são carissimas. Estas massas sem glúten alternativas, com bons ingredientes são por norma muito caras o que é um factor decisivo para não as comprar. Para além do preço, a elevada carga de hidratos de carbono também é um ponto que tenho em consideração.

Quando a Philips me convidou a testar a Pasta Maker, confesso que tive algum receio. Fazer massa sem glúten parecia-me um desafio dificil… Mas aceitei o desafio e hoje trago a receita deste teste que afinal correu mesmo bem.

Andava faz imenso tempo com saudades de uma Lasanha a sério. Com massa em vez de courgette ou beringela (fica deliciosa mas não é lasanha). Esta Receita cumpriu o que prometia e deliciei-me com uma bela Lasanha em versão Atum. Claro que podem fazer na versão tradicional usando a mesma massa, mas a Lasanha com atum também fica deliciosa! Curiosos? Vamos já passar à receita.

Se preferem Lasanha com menos carga de Hidratos, experimentem a minha Lasanha de Frango e Beringela que faz sempre imenso sucesso. 

Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker

Imprimir Receita
Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker
Uma deliciosa Lasanha Paleo mas com massa de verdade. Quem se atreve?
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Massa
Bolonhesa de Atum
Bechamel
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Massa
Bolonhesa de Atum
Bechamel
Instruções de preparação
Prepare a Massa
  1. Prepare a sua Pasta Maker colocando no bocal a matriz para Lasanha.
  2. Coloque as farinhas dentro da Pasta Maker e inicie o programa automático.
  3. Bata ligeiramente os ovos e adicione-os aos poucos pela abertura superior da Pasta Marker enquanto esta trabalha.
  4. Quando a massa começar a sair pela matriz, vá cortando as folhas de lasanha de tamanho a seu gosto e enfarinhe ligeiramente com farinha de arroz para que não colem umas às outras.
Bolonhesa de Atum
  1. Descasque o tomate, corte-o em cubos e reserve. Corte o Aipo em pequenos pedaços e reserve.
  2. Com o processador, rale a courgette e reserve. Lamine a cebola e coloque-a num tacho juntamente com o aipo e um fio de azeite.
  3. Deixe a cebola cozinhar até ficar translucida e adicione os dentes de alho laminados e cozinhe-os ligeiramente.
  4. Adicione o tomate em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Se sentir necessidade poderá depois de cozinhado passar o molho de tomate com uma varinha mágica.
  5. Adicione ao molho a courgette ralada, 1 colher de sopa de oregãos e o atum depois de devidamente escorrido.
  6. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume médio mexendo de quando em quando.
Prepare o Bechamel
  1. Num tacho coloque o alho francês e a couve-flor em pedaços e os restantes ingredientes do Bechamel.
  2. Deixe cozinhar até o alho francês e a couve-flor estarem bem cozidos.
  3. Triture tudo com a varinha mágica .
Montagem da Lasanha
  1. No fundo de um tabuleiro coloque um pouco de bolonhesa de atum, por cima disponha uma camada com as folhas de massa que preparou.
  2. Volte a colocar bolonhesa e massa até terminar os ingredientes.
  3. Por cima espalhe o Bechamel que preparou, distribua o queijo ralado e polvilhe com oregãos secos.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  5. Bom Apetite!

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker

Se realizar a Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado! 

 

Em parceria com a Philips.

 

 

Deixe o seu comentário