Prepare a sua Pasta Maker colocando no bocal a matriz para Lasanha.
Coloque as farinhas dentro da Pasta Maker e inicie o programa automático.
Bata ligeiramente os ovos e adicione-os aos poucos pela abertura superior da Pasta Marker enquanto esta trabalha.
Quando a massa começar a sair pela matriz, vá cortando as folhas de lasanha de tamanho a seu gosto e enfarinhe ligeiramente com farinha de arroz para que não colem umas às outras.
Bolonhesa de Atum
Descasque o tomate, corte-o em cubos e reserve.
Corte o Aipo em pequenos pedaços e reserve.
Com o processador, rale a courgette e reserve. Lamine a cebola e coloque-a num tacho juntamente com o aipo e um fio de azeite.
Deixe a cebola cozinhar até ficar translucida e adicione os dentes de alho laminados e cozinhe-os ligeiramente.
Adicione o tomate em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Se sentir necessidade poderá depois de cozinhado passar o molho de tomate com uma varinha mágica.
Adicione ao molho a courgette ralada, 1 colher de sopa de oregãos e o atum depois de devidamente escorrido.
Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume médio mexendo de quando em quando.
Prepare o Bechamel
Num tacho coloque o alho francês e a couve-flor em pedaços e os restantes ingredientes do Bechamel.
Deixe cozinhar até o alho francês e a couve-flor estarem bem cozidos.
Triture tudo com a varinha mágica .
Montagem da Lasanha
No fundo de um tabuleiro coloque um pouco de bolonhesa de atum, por cima disponha uma camada com as folhas de massa que preparou.
Volte a colocar bolonhesa e massa até terminar os ingredientes.
Por cima espalhe o Bechamel que preparou, distribua o queijo ralado e polvilhe com oregãos secos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.