Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker
Uma deliciosa Lasanha Paleo mas com massa de verdade. Quem se atreve?
Doses Tempo Preparação
6pessoas 60minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Doses Tempo Preparação
6pessoas 60minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Ingredientes
Massa
Bolonhesa de Atum
Bechamel
Instruções de preparação
Prepare a Massa
  1. Prepare a sua Pasta Maker colocando no bocal a matriz para Lasanha.
  2. Coloque as farinhas dentro da Pasta Maker e inicie o programa automático.
  3. Bata ligeiramente os ovos e adicione-os aos poucos pela abertura superior da Pasta Marker enquanto esta trabalha.
  4. Quando a massa começar a sair pela matriz, vá cortando as folhas de lasanha de tamanho a seu gosto e enfarinhe ligeiramente com farinha de arroz para que não colem umas às outras.
Bolonhesa de Atum
  1. Descasque o tomate, corte-o em cubos e reserve. Corte o Aipo em pequenos pedaços e reserve.
  2. Com o processador, rale a courgette e reserve. Lamine a cebola e coloque-a num tacho juntamente com o aipo e um fio de azeite.
  3. Deixe a cebola cozinhar até ficar translucida e adicione os dentes de alho laminados e cozinhe-os ligeiramente.
  4. Adicione o tomate em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Se sentir necessidade poderá depois de cozinhado passar o molho de tomate com uma varinha mágica.
  5. Adicione ao molho a courgette ralada, 1 colher de sopa de oregãos e o atum depois de devidamente escorrido.
  6. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume médio mexendo de quando em quando.
Prepare o Bechamel
  1. Num tacho coloque o alho francês e a couve-flor em pedaços e os restantes ingredientes do Bechamel.
  2. Deixe cozinhar até o alho francês e a couve-flor estarem bem cozidos.
  3. Triture tudo com a varinha mágica .
Montagem da Lasanha
  1. No fundo de um tabuleiro coloque um pouco de bolonhesa de atum, por cima disponha uma camada com as folhas de massa que preparou.
  2. Volte a colocar bolonhesa e massa até terminar os ingredientes.
  3. Por cima espalhe o Bechamel que preparou, distribua o queijo ralado e polvilhe com oregãos secos.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  5. Bom Apetite!