Receita de Lasanha de Atum com a Pasta Maker
Saudades de uma Lasanha com massa a sério? Eu andava com imensas saudades mas esta Receita de Lasanha de Atum com a Philips Pasta Maker resolveu o meu problema. Curiosos?
Esta Lasanha foi a primeira receita que testei na minha Philips Pasta Maker. Sorte de principiante ou não, correu super bem e por isso trago a receita para vocês.
Desde que deixei de comer glúten, as massas entram cá em casa muito ocasionalmente. Costumo comprar de vez em quando Massa de Batata doce, de grão, de lentilhas ou de trigo sarraceno em supermercados biológicos, mas a verdade é que são caríssimas. É verdade, estas massas sem glúten alternativas, com bons ingredientes, são por norma muito caras o que é um factor decisivo para não as comprar muitas vezes. Para além do preço, a elevada carga de hidratos de carbono também é um ponto que tenho em consideração.
Quando a Philips me convidou a testar a Pasta Maker, confesso que tive algum receio. Fazer massa sem glúten parecia-me um desafio difícil… Mas aceitei o desafio e hoje trago a receita deste teste que afinal correu mesmo bem.
Andava faz imenso tempo com saudades de uma Lasanha a sério. Com massa em vez de courgette ou beringela (fica deliciosa mas não é lasanha). Esta Receita cumpriu o que prometia e eu deliciei-me com uma bela Lasanha em versão Atum. Claro que podem fazer na versão tradicional usando a mesma massa, mas a Lasanha com atum também fica deliciosa! Curiosos? Vamos já passar à receita.
Mas se preferem Lasanha com menos carga de Hidratos, experimentem a minha Lasanha de Frango e Beringela que faz sempre imenso sucesso.
Tempo Preparação | 60 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1+1/2 chávena farinha de arroz
- 1/2 chávena fubá de mandioca
- 1 colher de chá farinha de linhaça
- 4 ovos
- q.b. farinha de arroz para salpicar a massa
- 5 tomates de rama maduros
- 1 talo de aipo
- q.b. azeite
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 4 latas atum em azeite
- 2 colher de sopa oregãos secos
- 1 courgette
- 200 gramas mozarella ralada
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 alho francês
- 150 gramas couve-flor
- 400 ml leite de coco
- 1 colher de chá noz moscada
- q.b. pimenta
- q.b. sal
Ingredientes
Massa
Bolonhesa de Atum
Bechamel
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- Prepare a sua Pasta Maker colocando no bocal a matriz para Lasanha.
- Coloque as farinhas dentro da Pasta Maker e inicie o programa automático.
- Bata ligeiramente os ovos e adicione-os aos poucos pela abertura superior da Pasta Marker enquanto esta trabalha.
- Quando a massa começar a sair pela matriz, vá cortando as folhas de lasanha de tamanho a seu gosto e enfarinhe ligeiramente com farinha de arroz para que não colem umas às outras.
- Descasque o tomate, corte-o em cubos e reserve. Corte o Aipo em pequenos pedaços e reserve.
- Com o processador, rale a courgette e reserve. Lamine a cebola e coloque-a num tacho juntamente com o aipo e um fio de azeite.
- Deixe a cebola cozinhar até ficar translucida e adicione os dentes de alho laminados e cozinhe-os ligeiramente.
- Adicione o tomate em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Se sentir necessidade poderá depois de cozinhado passar o molho de tomate com uma varinha mágica.
- Adicione ao molho a courgette ralada, 1 colher de sopa de oregãos e o atum depois de devidamente escorrido.
- Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume médio mexendo de quando em quando.
- Num tacho coloque o alho francês e a couve-flor em pedaços e os restantes ingredientes do Bechamel.
- Deixe cozinhar até o alho francês e a couve-flor estarem bem cozidos.
- Triture tudo com a varinha mágica .
- No fundo de um tabuleiro coloque um pouco de bolonhesa de atum, por cima disponha uma camada com as folhas de massa que preparou.
- Volte a colocar bolonhesa e massa até terminar os ingredientes.
- Por cima espalhe o Bechamel que preparou, distribua o queijo ralado e polvilhe com oregãos secos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- Bom Apetite!
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