Corte a carne em pedaços de 3/4 cm e leve-os ao congelador durante cerca de 90 minutos.
Coloque a carne no copo e programe 15segundos na velocidade 10. Retire e reserve.
Sem lavar o copo introduza a cebola e os coentros ao pedaços e programe a função triturar.
Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a carregar na função triturar.
Volte a introduzir a carne no copo, tempere com sal a gosto e programe 30 segundos na velocidade 7 na rotação inversa. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 20 segundos na velocidade 7 na rotação inversa.
Faça uma bola com todo o preparado e coloque sobre um pirex com 1 fio de azeite no fundo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Entretanto numa frigideira salteie os cogumelos em azeite.
Retire o hambúrguer do forno, cubra-o com molho de tomate e queijo ralado e leve novamente ao forno cerca de 10 minutos até o queijo derreter e ficar dourado.
Coloque os cogumelos salteados por cima e sirva de imediato.