Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura
Como já perceberam certamente por aqui de vez em quando gosto de fazer comida Vegetariana e os Hambúrgueres estão no topo da minha lista de preferências. Estes Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura foram mais uma das experiências das quais gostei do resultado. Está na hora de a partilhar com vocês.
Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura
Os Hambúrgueres são aquela refeição que ainda temos tendência a associar a Fast Food mas na verdade um hambúrguer pode ser um aliado óptimo e saudável.
Cá por casa somos fãs de Hambúrgueres. Não daqueles industriais e cheios de aditivos mas sim daqueles com uma boa carne, saborosa, bem temperada e sem mais nada adicionado: nada de ovo, pão ralado… não fazem falta!
Fazemos normalmente Hambúrgueres caseiros e ao nosso gosto mas foi algo que aprendemos e aperfeiçoámos com o tempo.
A pequena como não poderia deixar de ser é também fã dos Hambúrgueres da mãe, mas se há algo capaz de lhe restaurar o apetite perdido (as crianças por vezes são terríveis nesta parte do apetite) são os hambúrgueres vegetarianos que lhe faço. Nunca resiste a um belo Hambúrguer vegetariano.
Como devem imaginar ando sempre a tentar encontrar, fazer e aperfeiçoar receitas que lhe agradem, misturar o máximo de vegetais e leguminosas possível para que lhe confiram um aporte de nutrientes maior apenas num simples hambúrguer.
Os favoritos cá por casa são os Hambúrgueres de Cogumelos e os Hambúrgueres de Beterraba mas esta Receita de Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura entrou directamente para o top.
São fáceis de confeccionar e capazes de proporcionar uma excelente refeição quando acompanhados por exemplo com uma salada. São também uma óptima opção para ter congelados pois conseguem desenrascar uma refeição que não houve tempo para preparar. São também uns bons aliados para levar na marmita, seja ela para o trabalho, praia ou para um piquenique.
Curiosos? Deixo então a receita.

Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Doses |
Hamburgueres
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- 500 gramas feijão azuki cozido demolhar 8horas e cozinhar com alga kombu
- 150 gramas cenoura
- 1/4 chávena farinha de mandioca
- 3 colheres de sopa farinha de linhaça
- 2 dentes de alho
- 1 molho coentros
- 1 cebola roxa
- 1 colher de chá cominhos
- 1 colher de sopa azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Ingredientes
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- No processador Philips Viva Collection ralar as cenouras com a lâmina mais fina. De seguida colocar a lâmina no processador, e triturar a cenoura ralada com a cebola, os dentes de alho e os coentros.
- Juntar o feijão e triturar até ficar uma mistura homogéna.
- Adicionar a farinha de mandioca, a linhaça triturada e os temperos e voltar a triturar até estar tudo bem misturado.
- Formar hambúrgueres com as mãos e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
- Bom Apetite!
- Usei o Processador Viva Collection da Philips na preparação desta receita.
- Pode saber mais um pouco sobre preparação de Leguminosas AQUI.
- Sugestão:sirva com uma saladinha de mistura de alfaces, rúcula e tomate cherry.
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Obrigado!
Em parceria com a Philips.
Receita Original de Agosto de 2018 atualizada em Novembro 2019.

Natasha Pereira
Olá Teresa,
Queria imenso fazer esta receita, mas não tenho farinha de mandioca… posso substituir por outra farinha, como por exemplo: farinha de castanha ou polvilho doce ou azedo?
Obrigada,
Natasha
HealthyBites
Natasha PereiraOlá Natasha.
Obrigada pelo seu comentário.
Para manter a versão sem glúten aconselho farinha de aveia ou farinha de amêndoa.
Se quiser fazer uma versão com glúten pode usar pão ralado.
Cristina Lacerda
Olá Healthy Bytes
Fiz ontem esta receita mas em vez de farinha de mandioca usei a de grão biológica e mais 1/2 colher de azeite. Ficaram muito bons.
Grata pela partilha
Não tirei fotos
HealthyBites
Cristina LacerdaObrigada pelo feedback 🙂 Fico muito contente que tenha gostado!