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Paleo, PRATO VEGAN, Receitas, Sem Frutos secos, Sem Glúten, Sem lacticínios, Sem Lactose, Sem Ovos, Vegan/Vegetariano

Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura

21 Novembro 2019

Como já perceberam certamente por aqui de vez em quando gosto de fazer comida Vegetariana e os Hambúrgueres estão no topo da minha lista de preferências.  Estes Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura  foram mais uma das experiências das quais gostei do resultado. Está na hora de a partilhar com vocês.

 

Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura

Os Hambúrgueres são aquela refeição que ainda temos tendência a associar a Fast Food mas na verdade um hambúrguer pode ser um aliado óptimo e saudável.

Cá por casa somos fãs de Hambúrgueres. Não daqueles industriais e cheios de aditivos mas sim daqueles com uma boa carne, saborosa, bem temperada e sem mais nada adicionado: nada de ovo, pão ralado… não fazem falta!

Fazemos normalmente Hambúrgueres caseiros e ao nosso gosto mas foi algo que aprendemos e aperfeiçoámos com o tempo.

A pequena como não poderia deixar de ser é também fã dos Hambúrgueres da mãe, mas se há algo capaz de lhe restaurar o apetite perdido (as crianças por vezes são terríveis nesta parte do apetite) são os hambúrgueres vegetarianos que lhe faço. Nunca resiste a um belo Hambúrguer vegetariano.

Como devem imaginar ando sempre a tentar encontrar, fazer e aperfeiçoar receitas que lhe agradem, misturar o máximo de vegetais e leguminosas possível para que lhe confiram um aporte de nutrientes maior apenas num simples hambúrguer.

Os favoritos cá por casa são os Hambúrgueres de Cogumelos e os Hambúrgueres de Beterraba mas esta Receita de Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura entrou directamente para o top.

São fáceis de confeccionar e capazes de proporcionar uma excelente refeição quando acompanhados por exemplo com uma salada. São também uma óptima opção para ter congelados pois conseguem desenrascar uma refeição que não houve tempo para preparar. São também uns bons aliados para levar na marmita, seja ela para o trabalho, praia ou para um piquenique.

Curiosos? Deixo então a receita.

Receita de Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura Receita de Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura

Imprimir Receita
Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura
Os Hamburgueres de Feijão Azuki e Cenoura são uma óptima opção para consumir proteína sem comer carne ou peixe.
Refeição Refeição Principal
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Vegan
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 10 minutos
Doses
Hamburgueres
Ingredientes
  • 500 gramas feijão azuki cozido demolhar 8horas e cozinhar com alga kombu
  • 150 gramas cenoura
  • 1/4 chávena farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa farinha de linhaça
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho coentros
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de chá cominhos
  • 1 colher de sopa azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
Refeição Refeição Principal
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Vegan
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 10 minutos
Doses
Hamburgueres
Ingredientes
  • 500 gramas feijão azuki cozido demolhar 8horas e cozinhar com alga kombu
  • 150 gramas cenoura
  • 1/4 chávena farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa farinha de linhaça
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho coentros
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de chá cominhos
  • 1 colher de sopa azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
Instruções de preparação
  1. No processador Philips Viva Collection ralar as cenouras com a lâmina mais fina. De seguida colocar a lâmina no processador, e triturar a cenoura ralada com a cebola, os dentes de alho e os coentros.
  2. Juntar o feijão e triturar até ficar uma mistura homogéna.
  3. Adicionar a farinha de mandioca, a linhaça triturada e os temperos e voltar a triturar até estar tudo bem misturado.
  4. Formar hambúrgueres com as mãos e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  5. Bom Apetite!
Recipe Notes
  • Usei o Processador Viva Collection da Philips na preparação desta receita.
  • Pode saber mais um pouco sobre preparação de Leguminosas AQUI.
  • Sugestão:sirva com uma saladinha de mistura de alfaces, rúcula e tomate cherry.

 

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura

Se realizar a Receita do Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado! 

 

Em parceria com a Philips.

 

Receita Original de Agosto de 2018 atualizada em Novembro 2019.

 


TAGS:Cenourafarinha de mandiocafeijãofeijão azuki
4 Comentários
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  • Natasha Pereira
    2 Novembro 2020

    Olá Teresa,

    Queria imenso fazer esta receita, mas não tenho farinha de mandioca… posso substituir por outra farinha, como por exemplo: farinha de castanha ou polvilho doce ou azedo?

    Obrigada,

    Natasha

    Reply
    • HealthyBites
      Natasha Pereira
      3 Novembro 2020

      Olá Natasha.
      Obrigada pelo seu comentário.
      Para manter a versão sem glúten aconselho farinha de aveia ou farinha de amêndoa.
      Se quiser fazer uma versão com glúten pode usar pão ralado.

      Reply
  • Cristina Lacerda
    14 Dezembro 2020

    Olá Healthy Bytes
    Fiz ontem esta receita mas em vez de farinha de mandioca usei a de grão biológica e mais 1/2 colher de azeite. Ficaram muito bons.
    Grata pela partilha
    Não tirei fotos

    Reply
    • HealthyBites
      Cristina Lacerda
      14 Dezembro 2020

      Obrigada pelo feedback 🙂 Fico muito contente que tenha gostado!

      Reply

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Olá, Eu sou a Teresa!

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🍵CALDO DE QUINOA E CURCUMA Uma receita rápida 🍵CALDO DE QUINOA E CURCUMA
Uma receita rápida, calmante e reconfortante ideal para reforço do sistema imunitário. 😋😉
Estes caldos quentinhos são para mim sinal de conforto e aconchego e por isso no Inverno são presença habitual cá por casa.
A receita é super fácil e é só deslizares para o lado para consultares.
⛔️Também gostas deste tipo de caldos nos dias mais frios?
Tens alguma receita para partilhar? 😍
📸 para @bioesaudavel 
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #cozinharcomamor #caldos
💝BOMBONS TIPO FERRERO 💝
Os meus favoritos 🥰😍!
São deliciosos, fáceis de fazer e ideais para o Dia dos Namorados que se aproxima. 🥰
Não têm glúten, nem lacticinios, nem açúcares refinados e são vegan 👌😜 
Esta receita de Bombons é uma das receitas da E-PALEO Nº4 que já está disponível (vê o link nos stories/destaques).
Diz lá... estão ou não com optimo aspecto?
Gostas deste tipo de Bombons?
Feitos com avelãs @frutos.secos.do.bairro  e chocolate 85% da @chocolatespantagruel 🥰
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #cozinharcomamor #ferrerorocher #bombons #chocolate #vegan
#PUB 🥩 LOMBO COM ALECRIM Sou fã dos "assados #PUB 🥩 LOMBO COM ALECRIM
Sou fã dos "assados de domingo".
No domingo passado fiz este delicioso Lombo de Vaca com Alecrim. (Receita no blog 😇😉)
Simples, fácil e delicioso...
Para quem se queixa que a Carne de Vaca fica sempre tipo sola de sapato tenho 2 ou 3 pontos que considero essenciais para conseguir obter uma carne tenra e saborosa:
➡️ Qualidade da Carne - Todos sabemos que a qualidade da Carne é talvez o principal ponto para obter uma carne tenra e saborosa. Eu uso @carnederva.pt  e aconselho. Carne de pasto criada sem recurso a antibióticos e hormonas e entregue à porta de casa. (Se usarem o código BITES10 têm 10% de desconto na vossa encomenda)
➡️ Nunca cozinhar a Carne fria - Não retirar a carne do frigorifico e cozinhar de imediato. A Carne deve estar à temperatura ambiente algum tempo antes de ser cozinhada. Como no domingo esteve frio posso dizer-te que este lombo teve 2horas fora do frigorifico à espera de ser cozinhado.
➡️ Deixar a carne repousar antes de servir - Quando retiramos do forno, lume, etc... a carne deve repousar para que acabe de cozinhar. Faz uma "estufa" com papel vegetal e papel de alumínio.
Claro que depois existem uma série de outros pontos que podemos controlar como por exemplo a temperatura interior da carne mas só estas 3 "coisinhas" já são uma grande ajuda. 😊😁
Não te esqueças de guardar o post para teres estas dicas sempre à mão.
Também és fã de assados de domingo?
Que pratos costumas fazer?
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #carnederva #receitasrapidas #lombodevaca #beeftenderloin
🌱15 DICAS PARA SER MAIS SUSTENTÁVEL NA COZINHA 🌱15 DICAS PARA SER MAIS SUSTENTÁVEL NA COZINHA
Este artigo, que já existe no Blogue faz algum tempo, fala de 15 hábitos que mudei e que me ajudam a ser mais sustentável na cozinha.
Tenho ainda um enorme caminho a percorrer mas tenho feito um esforço para tornar o meu dia-a-dia cada vez mais amigo do ambiente.
A conta da @catarinafpb (que dúvido que alguém ainda não conheça) tem sido uma enorme inspiração e ajuda nesta caminhada e como diz a Catarina a Cozinha é sempre um optimo sitio para começar esta mudança de hábitos. Não é assim @catarinafpb?
📍Fazer ementas semanais
📍Comprar produtos a granel
📍Utilizar sacos de compras reutilizáveis
📍Fazer reciclagem 
Estas são 4 das mudanças mais obvias que podemos fazer mas existem outros pequenos gestos que podem fazer toda a diferença.
Espreita no blogue (link na bio) estas 15 Dicas para ser mais Sustentável na Cozinha.
Também tens esta preocupação?
Que hábitos tens ou que mudanças fizeste que te ajudam nesta caminhada pela sustentabilidade?
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #dicassustentáveis #sustentabilidade #sustentabilidadenacozinha

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No domingo passado fiz este delicioso Lombo de Vaca com Alecrim. (Receita no blog 😇😉)
Simples, fácil e delicioso...
Para quem se queixa que a Carne de Vaca fica sempre tipo sola de sapato tenho 2 ou 3 pontos que considero essenciais para conseguir obter uma carne tenra e saborosa:
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Estas são 4 das mudanças mais obvias que podemos fazer mas existem outros pequenos gestos que podem fazer toda a diferença.
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Também tens esta preocupação?
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ARANCINI DE ABÓBORA Fã de comida Italiana? Eu ARANCINI DE ABÓBORA
Fã de comida Italiana?
Eu amo comida Italiana... na verdade adoro Itália e tudo o que se relacione (é mais isto...)
Entre muitas coisas que adoro, Itália é o País onde mora a minha segunda família. A família de coração que mesmo sem estar fisicamente todos os dias está sempre lá para mim...
A família que me deu a provar as melhores iguarias de Itália e com quem aprendi tantos truques... (Grazie Mamma Giulia, Papà Mimmo, Sorellina Teresa, António, Carlo, Michele e tutti quanti)
Hoje assim em jeito de recordar a também minha Itália trago uma receita de Arancini de Abóbora no forno... espero que gostes!
Também és fã de comida Italiana?
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