Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos, Vegan, Vegetariano

Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura [Sem glúten, sem Lactose, Paleo, Vegan]

Como já perceberam certamente por aqui de vez em quando gosto de fazer comida Vegetariana e os Hambúrgueres estão no topo da minha lista de preferências.  Estes Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura  foram mais uma das experiências das quais gostei do resultado. Está na hora de a partilhar com vocês.

 

Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura

Os Hambúrgueres são aquela refeição que ainda temos tendência a associar a Fast Food mas na verdade um hambúrguer pode ser um aliado óptimo e saudável.

Cá por casa somos fãs de Hambúrgueres. Não daqueles industriais e cheios de aditivos mas sim daqueles com uma boa carne, saborosa, bem temperada e sem mais nada adicionado: nada de ovo, pão ralado… não fazem falta!

Fazemos normalmente Hambúrgueres caseiros e ao nosso gosto mas foi algo que aprendemos e aperfeiçoámos com o tempo.

A pequena como não poderia deixar de ser é também fã dos Hambúrgueres da mãe, mas se há algo capaz de lhe restaurar o apetite perdido (as crianças por vezes são terríveis nesta parte do apetite) são os hambúrgueres vegetarianos que lhe faço. Nunca resiste a um belo Hambúrguer vegetariano.

Como devem imaginar ando sempre a tentar encontrar, fazer e aperfeiçoar receitas que lhe agradem, misturar o máximo de vegetais e leguminosas possível para que lhe confiram um aporte de nutrientes maior apenas num simples hambúrguer.

Os favoritos cá por casa são os Hambúrgueres de Cogumelos e os Hambúrgueres de Beterraba mas esta Receita de Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura entrou directamente para o top.

São fáceis de confeccionar e capazes de proporcionar uma excelente refeição quando acompanhados por exemplo com uma salada. São também uma óptima opção para ter congelados pois conseguem desenrascar uma refeição que não houve tempo para preparar. São também uns bons aliados para levar na marmita, seja ela para o trabalho, praia ou para um piquenique.

Curiosos? Deixo então a receita.

Receita de Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura Receita de Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura

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Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura
Os Hamburgueres de Feijão Azuki e Cenoura são uma óptima opção para consumir proteína sem comer carne ou peixe.
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 10 minutos
Doses
Hamburgueres
Ingredientes
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 10 minutos
Doses
Hamburgueres
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. No processador Philips Viva Collection ralar as cenouras com a lâmina mais fina. De seguida colocar a lâmina no processador, e triturar a cenoura ralada com a cebola, os dentes de alho e os coentros.
  2. Juntar o feijão e triturar até ficar uma mistura homogéna.
  3. Adicionar a farinha de mandioca, a linhaça triturada e os temperos e voltar a triturar até estar tudo bem misturado.
  4. Formar hambúrgueres com as mãos e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  5. Bom Apetite!
Recipe Notes
  • Usei o Processador Viva Collection da Philips na preparação desta receita.
  • Pode saber mais um pouco sobre preparação de Leguminosas AQUI.
  • Sugestão:sirva com uma saladinha de mistura de alfaces, rúcula e tomate cherry.

 

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Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura Hambúrguer Vegan de Feijão Azuki e Cenoura

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Em parceria com a Philips.

 

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Receita Original de Agosto de 2018 atualizada em Novembro 2019.

 


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