Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos, Vegetariano

Receita de Hambúrguer de Beterraba [Sem glúten, Paleo, Vegan]

E que tal uma Receita de Hambúrguer de Beterraba?

Falei em Beterraba e aposto que muitos de vós já me estão a torcer o nariz! Acertei? É o que acontece sempre mas garanto que isso vai mudar.

Lá por casa também tinha alguém que me dizia que a Beterraba sabia a terra. Apesar de gostar muito de beterraba percebo do que se queixam porque por exemplo, não consigo comer beterraba simplesmente cozida.

O que vos posso dizer é que nesta Receita não se sente aquele sabor característico da Beterraba. Não sabe a terra!

Na verdade tenho convertido muitos que diziam não gostar de beterraba com esta Receitinha. E acredito que conseguirei converter muitos outros. Apenas preciso que me prometam que vão experimentar. Combinado?

É que mesmo sabendo a terra a Beterraba faz super bem!

A Beterraba

Para além de muitos outros Benefícios a Beterraba tem uma cor linda. E eu sou super fã de colorir tudo com Beterraba pois o fica tudo com um rosa lindo.

A Beterraba entre outros benefícios é super rica em antioxidantes e está associada à prevenção de degenerações celulares. Só boas razões para dar tréguas à Beterraba e experimentar esta Receita de Hambúrguer de Beterraba.

E agora dizem vocês: mas o Hambúrguer tem grão e grão é leguminosa! É verdade, mas se as Leguminosas forem preparadas de forma correta (leia mais aqui) e se estes hambúrgueres forem consumidos ocasionalmente não há problema de conterem leguminosas.

Então vamos lá converter os mais desconfiados… aqui fica a receitinha para vocês: não deixem de experimentar.

Receita de Hambúrguer de Beterraba Receita de Hambúrguer de Beterraba Receita de Hambúrguer de Beterraba

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Receita de Hambúrguer de Beterraba
Nem vale a pena dizer que não gosta de Beterraba. Experimente estes Hamburgueres prometo que não se vai arrepender!
Receita de Hambúrguer de Beterraba
Tempo Preparação 15 minutos
Tempo Cozedura 15 minutos
Doses
Hambúrgueres
Ingredientes
Tempo Preparação 15 minutos
Tempo Cozedura 15 minutos
Doses
Hambúrgueres
Ingredientes
Receita de Hambúrguer de Beterraba
Instruções de preparação
  1. Triturar todos os ingredientes até formar uma pasta homogénea.
  2. Caso esteja uma massa muito húmida para moldar (depende do tamanho da beterraba e da humidade do grão) junte mais um pouco de farinha de mandioca. Se estiver muito seca adicione um pouco de água.
  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  4. Forme bolas de massa com as mãos e achate no formato de hambúrguer e disponha sobre o tabuleiro.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos, virando a meio do tempo.
  6. Bom Apetite!
Recipe Notes

Após cozinhar os Hambúrgueres poderá congelar e descongelar quando desejar.

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Obrigado! 

 

Receita de Janeiro de 2018 atualizada em Setembro de 2018

 

 

 

2 Comentários

  1. Sara

    23 Outubro 2018 at 4:25 pm

    Boa tarde. Farinha de mandioca posso trocar por farinha de arroz por exemplo? Obrigada 🙂

    1. HealthyBites

      24 Outubro 2018 at 10:53 am

      Olá Sara.
      A Farinha de mandioca seca mais a massa do que a grande maioria das outras opções.
      Aconselharia usar mesmo a farinha de mandioca ou então caso não seja possível farinha de aveia.
      Beijinhos.

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