Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos, Vegan, Vegetariano

Receita de Falafel [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo, Vegan]

A sugestão para hoje é esta Receita de Falafel. Uma óptima alternativa à proteína animal para quando nos apetece algo diferente.

Quem me segue já percebeu pela certa que este não é um blog Vegan apesar de ter algumas receitas que se enquadram no conceito. Sou apreciadora de carne e principalmente de peixe mas a verdade é que gosto de variar.

Comer sempre carne e peixe deixa-me muitas vezes enjoada e é nestas alturas que procuro alternativas vegetarianas. Faço muitas vezes hamburgueres vegetarianos como estes hambúrgueres de cogumelos ou estes de beterraba. Desta vez decidi inovar com esta receita de Falafel que muito me surpreendeu pela positiva.

Os Falafel são um prato tipico do médio oriente. São uns bolinhos fritos de grão de bico ou fava bem condimentados e que costumam ser consumidos em pão de pita e com molho Tahini. No entanto, garanto, ficam deliciosos apenas acompanhados de salada sem o pão à mistura.

Sim, são feitos de leguminosas mas para consumir de vez em quando não vejo qual o problema. (Por falar em leguminosas, não sei se já leram este artigo onde falo sobre leguminosas e como se devem preparar)

Esta Receita de Falafel pode ser também uma óptima opção para as Meatless Monday ou Segundas sem carne. Já ouviram falar deste movimento?

A Meatless Monday é uma campanha internacional que encoraja as pessoas a não comer carne às segundas-feiras melhorando acima de tudo a saúde do planeta.

E porquê?

  • Porque a industria de carnes gera cerca de 20% das emissões gasosas  ligadas às alterações climatéricas do mundo.
  • Porque se estima que para produzir 0,5kg de carne seja preciso gastar entre 6800 e 9500 litros de água.
  • Porque é necessário o consumo de 40 calorias de combustiveis fósseis por cada caloria de carne produzida.

E não se esqueça…. Um pequeno gesto multiplicado por muitos pode SIM fazer a diferença!

Receita de Falafel Receita de Falafel Receita de Falafel

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Receita de Falafel
Falafel ... bolinhos de grão de bico fesquinhos e deliciosos!
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 15 minutos
Tempo passivo 60 minutos
Doses
bolinhos
Ingredientes
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 15 minutos
Tempo passivo 60 minutos
Doses
bolinhos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Num processador ou robot de cozinha colocar o grão de bico e triturar até formar uma mousse homogéna.
  2. Juntar os restantes ingredientes e voltar a triturar tudo.
  3. Colocar numa taça e levar ao frigorifico para repousar durante pelo menos 1hora.
  4. Formar bolinhos com as mãos e "fritar" numa frigideira untada com um pouco de azeite.
  5. Bom Apetite!

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Receita de Falafel Receita de Falafel Receita de Falafel

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