Caril de Grão e Abóbora
Alerta a todos os fãs de caril.
Hoje trago-vos uma sugestão de caril super fácil, económica e deliciosa. Caril de grão e abóbora, sim abóbora!
À primeira vista pode não parecer a combinação mais óbvia, mas acreditem que vão ficar surpreendidos. A junção destes sabores, já para não falar na rapidez e facilidade da receita, até a mim me surpreenderam.
Eu, como adoro grão-de-bico, sou suspeita para vos falar de todos os benefícios que este ingrediente tem para além do sabor e da textura. Mesmo assim não posso deixar de referir o excelente valor nutricional deste alimento rico em proteínas, fibra, vitaminas, cálcio, fósforo e ainda gorduras saudáveis.
Sim, eu sei que é uma leguminosa. Mas vocês também sabem ( porque já falámos sobre isso aqui ) que leguminosas preparadas de forma correta, e consumidas com moderação, não são um problema para quem mantém uma alimentação saudável.
E a abóbora, perguntam vocês! Outro favorito cá em casa, respondo eu!
A abóbora encaixa na perfeição numa alimentação saudável e equilibrada. E neste caril faz toda a diferença!
Quer pelo sabor e pela textura, mas também pelo seu valor nutritivo. A abóbora é um vegetal rico em betacaroteno, vitamina C e fibras, extremamente nutritiva, muito saciante e baixa em calorias.
Outra coisa muito importante, e que não posso deixar de salientar nesta receita, é o facto de ser bastante económica, algo cada vez mais importante nos dias que correm com constantes subidas de preços nos supermercados.
Só coisas boas, portanto!
Vamos à receita?
Tempo Preparação
5 minutos
Tempo Cozedura
20 minutos
Doses
Tempo Preparação
5 minutos
Tempo Cozedura
20 minutos
Doses
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.