Falafel de Forno
Falafel … bolinhos de grão de bico fesquinhos e deliciosos!
Refeição
Refeição Principal
Cozinha
Médio Oriente
,
Sem Glúten
,
Sem Lactose
,
Vegan
Doses
Tempo Preparação
20
bolinhos
30
minutos
Tempo Cozedura
Tempo passivo
15
minutos
60
minutos
Doses
Tempo Preparação
20
bolinhos
30
minutos
Tempo Cozedura
Tempo passivo
15
minutos
60
minutos
Ingredientes
Falafel
2
chávenas
cebola picada
2
chávenas
grão de bico cozido
2
chávena
coentros picados
1
colher de chá
sal
1/4
colher de chá
pimenta cayenne
2
colheres de chá
cominhos
2
colheres de chá
fermento
1/2
chávena
farinha de mandioca
6
dentes de alho
Molho Tahini
1/4
chávena
tahini
1/2
limão
sumo
q.b.
sal
q.b.
pimenta
1
colher de chá
xarope de ácer
1
colher de chá
vinagre de sidra
1/4
chávena
água
Instruções de preparação
Falafel
Num processador ou robot de cozinha colocar o grão de bico e triturar.
Com o processador em funcionamento adicionar a cebola, os dentes de alho e os coentros.
Adicionar a farinha de mandioca e os temperos e voltar a triturar até a mistura ficar homogénea.
Colocar numa taça e levar ao frigorifico para repousar durante pelo menos 30 minutos.
Formar bolinhos com as mãos, dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20min.
A meio do tempo virar os Falafel.
Sirva por exemplo num Wrap com Alface, Tomate e Molho Tahini.
Molho Tahini
Misturar bem todos os ingredientes até ficar uma mistura cremosa.
Bom Apetite!