Paleo, Sem Glúten, Vegetariano

Gnocchi de Batata doce com Salva [Sem glúten, Paleo]

Fã de comida Italiana os Gnocchi de Batata lembro-me que foram um dos primeiros pratos que comi na minha primeira viagem a Itália.  Adaptei a receita original e partilho aqui contigo estes deliciosos Gnocchi de Batata doce com Salva.

 

Faz algum tempo que queria experimentar adaptar a Receita de Gnocchi que uma das minhas Mamma’s Italianas me ensinou. Queria em primeiro lugar trocar a batata tradicional pela batata doce e depois usar na sua confecção uma farinha sem glúten para me poder deliciar mais vezes com ela.

Hoje foi o dia, utilizei Batata doce e fubá de mandioca e fiz uns Gnocchi deliciosos que servi com Salva e Manteiga Caramelizada. 

 

Gnocchi de Batata doce com Salva

Adoro comida Italiana. É aquela comida universal que comemos em qualquer parte mas que em Itália sabe sempre melhor.

Faz uns anos, no ano 2000, na minha primeira visita a Itália um dos primeiros pratos que uma das minhas Mamma’s Italianas me serviu foram Gnocchi com Bolonhesa gratinados em forno a lenha. N

unca tinha comido Gnocchi até então e lembro-me bem de ter ficado encantada com aquelas almofadas fofas e deliciosas afogadas numa tacinha de barro cheia de bolonhesa e queijo mozarella fresco gratinado. Só de pensar na descrição parece que ainda sinto o sabor daquela que foi eleita “A REFEIÇÃO” da viagem.

De todas as vezes que voltei a Itália os Gnocchi foram presença obrigatória no menu. 

Hoje, posso voltar a deliciar-me com uns belo Gnocchi e posso dizer que se os gratinados em forno a lenha com Bolonhesa ficaram bons esta versão não ficou nada atrás.

Para outras sugestões de Comida Italiana espreite por exemplo a Lasanha de Couve-flor e Alho-francês ou a Caponata de Beringela.

Gnocchi de Batata doce com Salva Gnocchi de Batata doce com Salva Gnocchi de Batata doce com Salva
Imprimir Receita
Gnocchi de Batata doce com Salva
Uns deliciosos Gnocchi de Batata doce com Salva para os fãs de comida Italiana.
Gnocchi de Batata doce com Salva
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Gnocchi de Batata doce com Salva
Instruções de preparação
  1. No Processador Vita collection coloque a polpa da batata doce e triture até formar um puré homogéneo.
  2. Junte 1 ovo e 200 gramas de fubá e volte a triturar.
  3. Retire do robot e enfarinhe a bancada com fubá e amasse a massa até se tornar uma massa moldável.
  4. Faça rolinhos de massa, corte-os em pequenas almofadas e achate-os com um garfo enfarinhado.
  5. Coza os Gnocchi em água abundante e cerca de 10/15 de cada vez. (Quando vierem à tona de água estão cozidos e pode retirar da água).
  6. Numa frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a salva e deixe que a manteiga tome sabor.
  7. Quando a manteiga começar a caramelizar, adicione os gnocchi cozidos e cozinhe-os até que fiquem levemente dourados.
  8. Sirva de imediato com lascas de parmesão.
Recipe Notes

Esta receita foi confeccionada com a ajuda do Robot de Alimentos Viva Collection

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Gnocchi de Batata doce com Salva Gnocchi de Batata doce com Salva

Se realizar a Receita de Gnocchi de Batata doce com Salva ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado! 

Em parceria com a Philips.

 

Livro Healthy Bites

healthy bites o livro

São 4 ementas semanais completas. 7 dias por semana, com 4 refeições diárias: Pequeno-almoço, almoço, Snack e Jantar e ainda Sugestões para ocasiões especiais. Mais de 120 receitas deliciosas, práticas e super fáceis de confeccionar.

Receitas sem glúten, Sem refinados e todas LOW CARB.

COMPRAR

Deixe o seu comentário