Bolos, Low Carb, Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose

Receita de Chocotone Low Carb [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo]

Tradicionalmente um Bolo/Pão Italiano o Panetone está a criar cada vez mais fãs espalhados pelo mundo tanto na sua versão mais tradicional como na versão de Chocolate.  Prometo criar mais uns fãs com esta de Receita de Chocotone Low Carb ideal para compor a sua mesa de Natal.

Conhecem e costumam comer Panetone ou nem sequer sabem o que é? Então eu explico tudo!!!

O Panetone  foi criado em Milão, na Itália, graças ao “erro” de um padeiro. Diz a lenda que a sua criação remonta ao ano de 900  quando  o humilde assistente de padeiro Toni, após ter trabalhado horas a fio na véspera de Natal, precisava ainda cozer mais uma fornada de pães e preparar uma torta para seu chefe.

De tão exausto que estava, confundiu-se e colocou as uvas passas da torta na massa de pão. Desesperado, tentou salvar a situação e juntou na massa frutas cristalizadas, manteiga, ovos e todos os ingredientes que seriam para fazer a torta. Toni cozeu a mistura e entregou o resultado ao seu patrão.

O que Toni não esperava era que sua criação fizesse sucesso durante a ceia de Natal de seu chefe, que, além de elogiá-lo, decidiu homenageá-lo e dar ao bolo o nome de “pane di Toni” (“Pão do Toni”, na tradução do italiano).  Com o passar do tempo e as transformações normais linguísticas o bolo começou a ser chamado de Panetone.

Obviamente que existem outras versões desta lenda mas o Padeiro Toni está em todas as que já li.

Independentemente da lenda o que interessa é que este Chocotone é delicioso (diz quem provou) e é uma óptima e diferente opção para a vossa mesa de Natal.

Ainda por cima é Low Carb e tudo.

Este vai estar na mesa de Natal cá de casa. E vocês aceitam a sugestão?

Para outras sugestões Natalicias espreitem a deliciosa Receita de Bolo Rainha Paleo ou então espreitem ESTE POST onde podem encontrar 15 Receitas para um Natal Paleo.

Boas Festas!!!!

 

Receita de Chocotone Low Carb Receita de Chocotone Low Carb Receita de Chocotone Low Carb

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Receita de Chocotone Low Carb
O tradicional Panetone Italiano vestiu-se de Chocolate para nos alegrar as mesas de Natal!
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Essência de Panetone
Chocotone
Cobertura
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Essência de Panetone
Chocotone
Cobertura
Instruções de preparação
Essência de Panetone
  1. Num tachinho ao lume coloque todos os ingredientes para a essência e deixe reduzir até formar uma espécie de caramelo.
  2. Retire do lume e reserve.
Chocotone
  1. Numa batedeira ou robot de cozinha adicione os ovos, a linhaça, o xylitol e o fermento e bata muito bem a massa por forma a ganhar ar e ficar uma mistura fofa.
  2. Enquanto continua a bater a mistura adicione a essência de Panetone e deixe que misture bem na massa.
  3. Junte a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo.
  4. Por fim envolva na massa as avelãs picadas e as pepitas de chocolate.
  5. Verta a massa numa forma de Panetone de 500gramas e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 45minutos (faça o teste do palito).
Cobertura
  1. Derreta o chocolate negro com a manteiga de avelãs e misture bem.
  2. Verta sobre o bolo a mistura e salpique com avelãs picadas grosseiramente.
  3. Bom Apetite!
Recipe Notes
  • Para uma versão não Low Carb podem substituir o Xylitol por açúcar de coco (4 colheres de sopa).
  • O Xylitol que costumo usar é ESTE da Essential Nutrition. Pode comprar este e outros produtos na Loja Online da Essential Nutrition e com o código HEALTHYBITES têm acesso a 10% de desconto e portes grátis.

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Receita de Chocotone Low Carb [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo]

4 Comentários

  1. Orquídea Cardoso

    16 Dezembro 2018 at 11:09 am

    Bom dia! Se não colocar a colher de sopa de essência de panetone no chicote, altera o resultado final?
    Obrigada.

    1. HealthyBites

      16 Dezembro 2018 at 11:21 am

      Olá Orquidea… Altera mto o sabor. Vai passar a ser um bolo normalissimo de amêndoa com pedaços de chocolate e para isso existem outras receitas… A essência não custa nadinha a fazer…

  2. Patrícia

    18 Dezembro 2018 at 10:57 pm

    Que ótimo aspeto!! Onde posso arranjar uma forma com este formato??

    1. HealthyBites

      18 Dezembro 2018 at 11:06 pm

      Boa noite. Comprei estas formas de papel numa loja especializada em artigos de pastelaria.

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