Receita de Tarte Vegan de Chocolate e Coco
Amantes de chocolate e gulosos estão por ai? Esta Receita de Tarte Vegan de Chocolate e Coco é para vocês. Espero que gostem.
Finalmente decidi refazer esta tarte e tirar-lhe umas fotos dignas de registo.
Fiz pela primeira vez esta tarte em abril de 2018. Fez um sucesso enorme cá em casa (não tivesse eu um chocoholic cá em casa). Na altura fui fazer um workshop a Ermesinde, na minha querida SweetHouse (tenho de voltar) e levei esta receita que fez um enorme sucesso. Era certo e sabido que era uma receita vencedora por isso tinha de ser partilhada com vocês.
Em Junho passado, quando recebi o convite para criar 5 receitas para a Revista Saber Viver, que fossem ideais para um final de dia de praia, não hesitei em escolher a Famosa Receita de Tarte de Chocolate e Coco.
Agora, chegou a altura de a dar a conhecer a todos vós. Esta é uma tarte de simples confecção, não necessita de forno e pode ser feita com um simples processador. É Vegan, não tem glúten nem açúcares refinados. Não posso dizer que é saudável (um doce é sempre um doce) mas é muito melhor do que outras sobremesas com outro tipo de ingredientes.
Para outras sugestões de sobremesas deliciosas é só espreitarem AQUI.
Vamos então à deliciosa Receita de Tarte Vegan de Chocolate e Coco:

Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo passivo | 2 horas |
Doses |
fatias
|
- 12 tâmaras pequenas ou 8 médias
- 1 chávena amêndoas
- 30 gramas chocolate negro
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 12 tâmaras pequenas ou 8 médias
- 1 chávena creme de coco ou manteiga de coco
- 100 gramas chocolate negro
- 1/4 chávena óleo de coco
- 1 colher de chá extracto de baunilha
Ingredientes
Base
Creme
|
![]() |
- Triturar as amêndoas com as tâmaras e reservar.
- Derreter o chocolate com o óleo de coco e juntar ao preparado anterior. Voltar a triturar para envolver bem o chocolate na mistura.
- Pressionar a mistura numa tarteira forrando todo o fundo para formar a base da tarte.
- Reservar no frio enquanto prepara o creme.
- Derreter o chocolate com o óleo de coco.
- Juntar todos os ingredientes e triturar até formar um creme homogéneo.
- Colocar por cima da base e levar ao frio até solidificar. (2horas no mínimo).
- Decorar a gosto na hora de servir.
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Tarte Vegan de Chocolate e Coco ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Manuel Barbosa
Parabéns pelas receitas tão deliciosas que nos oferecem!
HealthyBites
Manuel BarbosaMuito obrigado Manuel.