Blondie Vegan com Chocolate e Avelã
Existe sempre um bom motivo para fazer um bolo não é verdade? E se for um bolo sem glúten e sem refinados? Ainda melhor não é verdade? Então vamos lá partilhar a receita deste delicioso Blondie Vegan com Chocolate e Avelã.
Tenho um grupo bem giro de miúdas com contas de Instagram bem giras no Whatsapp (se ainda não seguem o Healthy Bites no Instagram não imaginam o que andam a perder). Falamos umas com as outras diariamente e nestes dias de quarentena temos feito companhia umas às outras. Com o pessoal meio desanimado com esta “coisa” da quarentena decidi lançar um desafio: Um Concurso de Bolos. Alinharam sem pensar e o resultado foi uma tarde alegre e divertida, muitos bolos com óptimo aspecto e provavelmente uns kgs a mais… mas isso não interessa nada agora.
Este não foi o bolo vencedor mas ganhou cá em casa. Diz o marido: vê lá se escreves a receita para voltar a fazer. Aqui está ela… assim não cai no esquecimento de certeza para alegria pelo menos da família cá de casa.
Blondie Vegan com Chocolate e Avelã
Este blondie sem glúten não leva qualquer farinha o que tem suscitado muitas dúvidas. Mas é mesmo assim. A Manteiga de amêndoa substitui neste caso qualquer farinha e acreditem o Bolinho fica mesmo delicioso não vão sentir falta de farinha nenhuma.
É também um bolo Vegan, não tinha ovos em casa e por isso optei por usar a linhaça mas podem substituir por um ovo se desejarem.
Para outras opções de bolos vegan podem por exemplo ver estes Brownies de Feijão Preto ou estas Bolachas tipo ChipMix prometo que não se vão arrepender.

Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
fatias
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- 1 chávena de manteiga de avelã ou outra à escolha
- 1 ovo de linhaça 1 colher de sopa de linhaça + 2 de água
- 1/3 de chávena de açúcar de coco
- 1/2 chávena de bebida vegetal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 200 gramas de pepitas de chocolate negro
Ingredientes
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- Num Processador ou robot de cozinha coloque todos os ingredientes com excepção das pepitas de chocolate e triture até obter uma massa cremosa e homogénea.
- Envolva as pepitas de chocolate negro na massa e verta a massa numa forma forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
- Opcionalmente pode colocar uma cobertura de chocolate derretido batido com manteiga de avelã.
- Bom Apetite!
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