Num tachinho ao lume coloque todos os ingredientes para a essência e deixe reduzir até formar uma espécie de caramelo.
Retire do lume e reserve.
Chocotone
Numa batedeira ou robot de cozinha adicione os ovos, a linhaça, o xylitol e o fermento e bata muito bem a massa por forma a ganhar ar e ficar uma mistura fofa.
Enquanto continua a bater a mistura adicione a essência de Panetone e deixe que misture bem na massa.
Junte a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo.
Por fim envolva na massa as avelãs picadas e as pepitas de chocolate.
Verta a massa numa forma de Panetone de 500gramas e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 45minutos (faça o teste do palito).
Cobertura
Derreta o chocolate negro com a manteiga de avelãs e misture bem.
Verta sobre o bolo a mistura e salpique com avelãs picadas grosseiramente.
Bom Apetite!
Recipe Notes
Para uma versão não Low Carb podem substituir o Xylitol por açúcar de coco (4 colheres de sopa).
O Xylitol que costumo usar é ESTEda Essential Nutrition. Pode comprar este e outros produtos na Loja Online da Essential Nutrition e com o código HEALTHYBITES têm acesso a 10% de desconto e portes grátis.