Receita de Chocotone Low Carb
O tradicional Panetone Italiano vestiu-se de Chocolate para nos alegrar as mesas de Natal!
Doses Tempo Preparação
8pessoas 40minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Doses Tempo Preparação
8pessoas 40minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Ingredientes
Essência de Panetone
Chocotone
Cobertura
Instruções de preparação
Essência de Panetone
  1. Num tachinho ao lume coloque todos os ingredientes para a essência e deixe reduzir até formar uma espécie de caramelo.
  2. Retire do lume e reserve.
Chocotone
  1. Numa batedeira ou robot de cozinha adicione os ovos, a linhaça, o xylitol e o fermento e bata muito bem a massa por forma a ganhar ar e ficar uma mistura fofa.
  2. Enquanto continua a bater a mistura adicione a essência de Panetone e deixe que misture bem na massa.
  3. Junte a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo.
  4. Por fim envolva na massa as avelãs picadas e as pepitas de chocolate.
  5. Verta a massa numa forma de Panetone de 500gramas e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 45minutos (faça o teste do palito).
Cobertura
  1. Derreta o chocolate negro com a manteiga de avelãs e misture bem.
  2. Verta sobre o bolo a mistura e salpique com avelãs picadas grosseiramente.
  3. Bom Apetite!
Recipe Notes
  • Para uma versão não Low Carb podem substituir o Xylitol por açúcar de coco (4 colheres de sopa).
  • O Xylitol que costumo usar é ESTE da Essential Nutrition. Pode comprar este e outros produtos na Loja Online da Essential Nutrition e com o código HEALTHYBITES têm acesso a 10% de desconto e portes grátis.