Receita de Rabanadas Paleo com doce de ovo
Mais uma sugestão Natalícia… desta vez trago uma Receita de Rabanadas Paleo. Que vos parece?
Confesso que não sou apreciadora de Rabanadas… aliás não gosto mesmo de Rabanadas ponto final. Coisas “empapadas” não é definitivamente a minha “cena”. No entanto dado ao espirito Natalicio e tendo em conta os inúmeros pedidos que recebi cá em casa e também da vossa parte decidi experimentar e recriar uma receita de Rabanadas.
Obviamente usei pão sem glúten, optei pelo meu Pão Paleo pois tinha algumas fatias congeladas ainda mas podia também ter optado por exemplo pelos Magnificos Pães da Pachamama sem glúten por exemplo… Falei deles AQUI.
Substitui o leite por bebida vegetal de amêndoa… quanto ao doce decidi colocar doce de ovos por cima e não lhes coloquei mais nada.
Podiam ter sido feitas no forno mas optei por passar as fatias pela frigideira num pouco de óleo de coco mas já vos conto tudo mais abaixo…
Cada Região seu nome!
Entretanto enquanto pensava na forma como iria fazer as minhas Rabanadas lembrei-me que os nomes destas Iguarias Natalicias variam imenso conforme a zona do País. Ora pensem comigo: “Rabanadas” em Lisboa na minha terra (Torres Novas) chamam-lhes “Fatias Paridas”, também sei que lhes chamam “Fatias douradas” e salvo erro no Alentejo são “Fatias de Ovo”…
Se falarmos de outros doces Natalicios os Velhoses na minha terra são os Sonhos para muitos. Mas Sonhos para mim têm calda de açúcar… Aos “meus” coscorões alguns dão o nome de Filhós ou Filhoses….
Enfim, uma grande confusão! E nas vossas terras quais os nomes dos doces Natalicios? Já tinham percebido esta imensa confusão?!?
Mas bem… vamos lá ao que interessa: A Receita de Rabanadas Paleo !
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Doses |
Rabanadas
|
- 6 Fatias pão paleo
- 1+1/2 chávena bebida de amêndoa
- 1 pau canela
- 2 casquinhas limão
- 1 colher de sopa xarope de ácer
- 2 ovos
- 1 dose doce de ovos Ver notas para link da receita
- q.b. óleo de coco
- q.b. canela em pó
Ingredientes
|
|
- Num tachinho coloque ao lume a bebida de amêndoa, o pau de canela, o xarope de acer e a casca de limão. Deixe que levante fervura e desligue.
- Coloque a bebida vegetal num recipiente para demolhar as fatias de pão.
- Bata os ovos.
- Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque a aquecer.
- Mergulhe as fatias de pão na bebida de amêndoa, passe pelos ovos batidos e coloque na frigideira bem quente.
- Cozinhe as fatias de ambos os lados, retire do lume e reserve.
- Coloque doce de ovos nas fatias e polvilhe com canela.
- Bom Apetite!
- Para o doce de ovos use ESTA receita
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Rabanadas Paleo ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Andreia Rodrigues
Bom dia… O que é xarope de ácer? Posso substituir?
HealthyBites
Andreia RodriguesBom dia Andreia. Pode substituir sim… Xarope de ácer é um adoçante liquido. Poderá substituir por mel por exemplo.