Paleo, Peixe, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos

Receita de Bacalhau à Healthy Bites [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo]

Quando coloquei estas fotos nas redes sociais tive imensos pedidos de receita. Nunca imaginei que a minha Receita de Bacalhau à Healthy Bites despertasse tanto interesse. Cá está ela, experimentem e digam de vossa justiça.

Como boa Portuguesa sou fã de Bacalhau. Não posso dizer que gosto de todas as formas pois algumas receitas agradam mais que outras mas na generalidade gosto e pronto.

Costumavamos fazer cá por casa uma receita de Bacalhau semelhante a esta mas tinha algumas coisas a mudar antes de a considerar uma boa Receita de Bacalhau e principalmente uma Receita Saudável.

Mas num destes primeiros dias frios decidi que ao jantar precisava de Comfort Food.  Comidinha de forno, bem quentinha que me ajudasse a esquecer o Inverno chuvoso lá fora.

Assim foi: agarrei em legumes fresquinhos do cabaz que recebo da Quinta da Herdeira, peguei em Bacalhau desfiado que tinha descongelado, inspirei-me nas Caramelo’s Kitchen para o melhor Bechamel de todos os tempos e saiu esta magnifica receita de Bacalhau.

Tenho outras receitas de Bacalhau no Blog e são todas muito boas. Espreitem por exemplo a Receita de Bacalhau à Brás Low Carb ou a Receita de Bacalhau com Broa ou os Deliciosos Fofos de Bacalhau. Qualquer uma das receitas é deliciosa mas nada melhor do que experimentarem.

Já agora e continuando o tema do Bacalhau já pensaram no Bacalhau para a Consoada ou por aí por casa é mesmo só o tradicional Bacalhau cozido?

Eu gosto muito de Bacalhau Cozido mas confesso que na consoada não é bem o bacalhau que me apetece comer e acabo sempre por procurar coisas diferentes.

Este não será pela certa o meu Bacalhau de Natal mas vou começar a pensar no assunto e depois conto tudo… combinado?

Vamos então à Receita de Bacalhau à Healthy Bites. Espero que gostem.

Receita de Bacalhau à Healthy Bites Receita de Bacalhau à Healthy Bites

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Receita de Bacalhau à Healthy Bites
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos
Doses
pessoas
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos
Doses
pessoas
Instruções de preparação
Bechamel
  1. Corte o alho francês em pedaços e coloque numa panela com o leite de coco.
  2. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada e coza.
  3. Quando o alho francês tiver cozido triture tudo até obter uma consistência cremosa.
  4. Reserve,
Bacalhau
  1. Numa caçarola coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas e a folha de louro e coloque ao lume até as cebolas ficarem translucidas.
  2. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar.
  3. De seguida adicione os legumes: a courgette e a beringela em pedaços e a cenoura ralada e cozinhe.
  4. Quando os legumes tiverem cozinhado adicione as nabiças cortadas em pedaços, tape a caçarola e deixe que murchem.
  5. Misture tudo e adicione o Bechamel deixando um pouco para colocar por cima a cobrir o tabuleiro para gratinar.
  6. Coloque os camarões cozidos dispostos por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
  8. Bom Apetite!
Recipe Notes

Opcional: Pode ainda adicionar um pouco de queijo vegan por cima para ajudar a gratinar e dar mais sabor.

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Receita de Bacalhau à Healthy Bites Receita de Bacalhau à Healthy Bites

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Obrigado! 

 

 

 

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