Receita de Legumes Gratinados com Bechamel de Couve-Flor na Yammi2
Um acompanhamento delicioso para os seus pratos. Veja esta Receita de Legumes Gratinados com Bechamel de Couve-Flor na Yammi2.
Quando digo às pessoas que por norma não consumo pão, massa, arroz e batatas costumo ver uma cara de horror. “O que comes tu então?” é a pergunta que mais oiço. Pois bem: Legumes, Legumes, Legumes… Claro que como outras coisas tais como Carne, Peixe, Ovos, Marisco, Alguma fruta, Frutos secos, sementes.
Mas o acompanhamento das minhas refeições é por norma Legumes!
Claro que vario os legumes que como e vario também a forma como os confecciono. Basicamente o que faço é colorir o prato e depois é só ser criativa na forma de os confeccionar.
Adoro legumes no forno e esta receita de Legumes Gratinados foi mais uma agradável surpresa. Juntei-lhe ainda algo que queria experimentar faz muito tempo. Depois do delicioso Bechamel de Alho-francês fiz uma variação com couve-flor: ficou ainda mais cremoso, saboroso e algo a repetir vezes em conta…
Não fosse o queijo que meti por cima dos legumes teria um Bechamel sem lacticínios. Mas é LOW CARB e já o estou a imaginar numa série de outras receitas.
Para facilitar as coisas o meu Bechamel foi feito na Yammi2. Enquanto preparei o resto do jantar e das coisas para o dia seguinte a Yammi tratou do Bechamel e no fim foi só juntar tudo para ir ao forno.
Se quiserem saber outras receitas de acompanhamentos que costumo fazer cá por casa podem espreitar por exemplo esta Receita de Bites de Batata doce: é deliciosa!
Mas vamos lá à receitinha.

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 70 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 courgette média
- 2 tomates de cacho
- 2 mozarellas frescas de bufála
- 100 gramas queijo ralado
- 400 gramas couve-flor em floretes
- 400 ml leite de coco
- 1 colher de chá noz moscada
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Ingredientes
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- Coloque na Copo os floretes de couve-flor, o leite de coco, a noz moscada, o sal e a pimenta e programe 20 minutos à velocidade 2, temperatura 100ºC.
- Enquanto a couve-flor coze no leite de coco corte em fatias a courgette, o tomate e as mozzarellas frescas e disponha-os num tabuleiro de forma alternada. (1 fatia de courgette, 1 fatia de tomate, 1 fatia de mozzarella... e repita até finalizar os ingredientes)
- Quando a couve-flor acabar de cozer programe 1 minuto na velocidade 5.
- Espalhe o Bechamel de couve-flor sobre os legumes e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar durante cerca de 40 minutos.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Receita Patrocinada por Yammi2
Anabela
Uma difivdsde com a maioria das recetas é o uso de queijos, eu sou intolerante a qualquer tipo de queijos, leites e iogurtes, como se sebstituir e manter o cremoso ou dourado das receitas
HealthyBites
AnabelaOlá Anabela…
Já experimentou algum queijo vegetal? Existem uns muito bons…
Mas pode simplesmente não usar… não ficará tão dourado mas fica saboroso de qualquer forma.
Sofia Guerreiro
Bom dia, não percebi a parte do bechamel. Se poder explicar agradeço.
Obrigada
HealthyBites
Sofia GuerreiroO Bechamel é feito com o leite de coco e couve-flor:
“Coloque na Copo os floretes de couve-flor, o leite de coco, a noz moscada, o sal e a pimenta e programe 20 minutos à velocidade 2, temperatura 100ºC.
Quando a couve-flor acabar de cozer programe 1 minuto na velocidade 5.”
Sofia Guerreiro
HealthyBitesObrigada.
HealthyBites
Sofia GuerreiroDe nada… Um grande beijinho
Patricia Alexandra Guerra Santos
HealthyBitesOlá. Fiz o bechamel mas ficou a saber muito a côco. Alguma sugestão para amenizar o sabor? Obrigado
HealthyBites
Patricia Alexandra Guerra SantosOlá Patricia…
tudo são gostos… a mim nunca me sabe a coco 🙂
Mas entendo o que diz… sugiro trocar por uma bebida vegetal do seu agrado por ex… mas terá de ajustar as quantidades uma vez que são muito mais liquidas… 🙂
Sofia Guerreiro
Bom dia
Não percebi a parte do bechamel. Agradecia se podesse explicar. Obrigada
HealthyBites
Sofia GuerreiroJá foi respondido 😉
Marta
Acho as suas receitas muito boas e aliadas à Yammi 2 ainda melhor, partilho do gosto de acompanhar tudo com legumes!
Vou experimentar acho que deve ser ótimo e este bechamel deve ser divinal com lasanha de beringela e atum por exemplo…
HealthyBites
MartaOlá Marta. Antes de mais agradeço imenso o seu comentário.
O bechamel é mesmo delicioso… e o de alho francês também (veja a receita de lasanha de beringela e frango ) experimente que vai adorar