Creme de Abóbora Assada com Cominhos
Um Creme de Abóbora Assada com Cominhos quentinho e reconfortante para as noites frias de Inverno.
Será que existe algo mais reconfortante que um prato de sopa quente?
Imaginem um dia chuvoso e frio, chegar a casa com os pés meio molhados pois alguém é distraído e não vê as poças de água. Chegamos a casa com aquela sensação de desconforto, frio meio desatinados porque nos molhámos. Qual é o remédio nestas alturas? Cá por casa o que resulta sempre é um banho bem quente, seguido de um pijama fofo e uma sopa quente. É assim remédio para a alma que me traz o conforto de volta e o sorriso ao rosto.
Eu por norma prefiro os cremes às sopas com pedaços… não sei se é a minha veia de criança mas realmente prefiro os cremes. E o creme de abóbora é dos que mais gosto, mas gosto de o fazer de algumas formas diferentes. Esta é a minha versão de Creme de Abóbora Assada com um travo de cominhos que pessoalmente adoro.
Um dos truques que uso é assar a abóbora inteira. Costumo comprar abóboras inteiras, cada uma com cerca de 4kg e são do tamanho perfeito para colocar inteiras no forno de casa. Prefiro assar assim pois também se torna bastante mais fácil de retirar a polpa da abóbora sem ser necessário descascar a mesma (os meus dedos sofrem sempre a descascar abóboras).
Esta polpa de abóbora assada inteira é também o que uso por exemplo nos meus Hambúrgueres Vegan de Grão e Abóbora.

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 60 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 unidade abóbora (aprox. 4kg)
- 1 unidade cebola
- 1 unidade cebola roxa
- 3 dentes alho
- 1 c.chá curcuma
- 1/2 c.chá cominhos
- 1/2 c.chá tomilho
- q.b. sal
- 20 ml azeite
- 1,5 litros água
Ingredientes
|
![]() |
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a abóbora inteira no forno durante aproximadamente 40 minutos. (Espete a abóbora para verificar que está cozinhada).
- Abra a abóbora e retire a polpa descartando a casca e as sementes.
- Numa panela coloque o azeite e a cebola picada, a curcuma e os cominhos e cozinhe até a cebola ficar translucida.
- Adicione os dentes de alho, a polpa da abóbora, o sal, o tomilho e a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Triture tudo e sirva com tomilho fresco, um pouco de creme de coco e sementes a gosto.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Creme de Abóbora Assada com Cominhos ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Frutifique.