Receita de Bacalhau à Healthy Bites
Esta Receita de Bacalhau à Healthy Bites é sempre um prato que faz sucesso. Fica tão bem numa mesa de festa como num jantar do dia a dia.
Como boa Portuguesa sou fã de Bacalhau. Não posso dizer que gosto de todas as formas pois algumas receitas agradam mais que outras mas na generalidade gosto e pronto.
Costumávamos fazer cá por casa uma receita de Bacalhau semelhante a esta mas tinha algumas coisas a mudar antes de a considerar uma boa Receita de Bacalhau e principalmente uma Receita Saudável.
Fez tanto sucesso esta receita que a incluí também no meu primeiro livro: Healthy Bites. Este livro conta com 4 ementas semanais e mais de 120 receitas low carb, simples e deliciosas.
É bem simples de fazer esta receita: uns legumes fresquinhos, o bacalhau que nunca falta em casa de qualquer Português e no final um Bechamel delicioso feito com leite de coco e alho-francês… sem farinhas, sem aditivos.
Tenho outras receitas de Bacalhau no Blog e são todas muito boas. Espreitem por exemplo a Receita de Bacalhau à Brás Low Carb ou a Receita de Bacalhau com Broa ou os Deliciosos Fofos de Bacalhau. Qualquer uma das receitas é deliciosa mas nada melhor do que experimentarem.
Já agora e continuando o tema do Bacalhau já pensaram no Bacalhau para a Consoada ou por aí por casa é mesmo só o tradicional Bacalhau cozido?
Eu gosto muito de Bacalhau Cozido mas confesso que na consoada não é bem o bacalhau que me apetece comer e acabo sempre por procurar coisas diferentes.
Este não será pela certa o meu Bacalhau de Natal mas vou começar a pensar no assunto e depois conto tudo… combinado?
Vamos então à Receita de Bacalhau à Healthy Bites. Espero que gostem.
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 500 gramas Bacalhau desfiado
- 1 courgette
- 1 Beringela
- 2 Cenouras grande
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 molho de nabiças
- q.b. azeite
- 1 folha louro
- 500 gramas camarão cozido
- 2 alho francês grande
- 400 ml leite de coco
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- q.b. sal
Ingredientes
Bacalhau
Molho Bechamel
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- Corte o alho francês em pedaços e coloque numa panela com o leite de coco.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada e coza.
- Quando o alho francês tiver cozido triture tudo até obter uma consistência cremosa.
- Reserve,
- Numa caçarola coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas e a folha de louro e coloque ao lume até as cebolas ficarem translucidas.
- Adicione o bacalhau e deixe cozinhar.
- De seguida adicione os legumes: a courgette e a beringela em pedaços e a cenoura ralada e cozinhe.
- Quando os legumes tiverem cozinhado adicione as nabiças cortadas em pedaços, tape a caçarola e deixe que murchem.
- Misture tudo e adicione o Bechamel deixando um pouco para colocar por cima a cobrir o tabuleiro para gratinar.
- Coloque os camarões cozidos dispostos por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
- Bom Apetite!
Opcional: Pode ainda adicionar um pouco de queijo vegan por cima para ajudar a gratinar e dar mais sabor.
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Obrigado!
Receita de Novembro de 2018 atualizada em Janeiro de 2021.
Andreia Horta
O leite de coco é daquele em pacote de um litro ou daquele mais grosso em latas ?
HealthyBites
Andreia HortaLeite de coco de cozinha… por isso diria de latas… apesar de tb haver desse em pacote tetrapak
Mafalda Queimado
Boa tarde.
Posso substituir o leite de coco por leite normal? Lá em casa ninguém gosta de coco.
Obrigada.
HealthyBites
Mafalda QueimadoPode sim… mas tem de colocar menos quantidade… colocava só uns 300ml…