Moqueca Rápida de Garoupa
Uma forma fácil e saborosa de comer peixe, experimente esta deliciosa Moqueca Rápida de Garoupa.
Faz imenso tempo que não comia uma Moqueca. É uma comida que gosto muito mas que nem sempre me lembro de fazer. Quando a Gelpeixe me desafiou a cozinhar com Garoupa nem hesitei… sabia exatamente que a Moqueca seria uma excelente opção.
A Garoupa é um peixe perfeito para este tipo de receitas por ter a carne mais firme. Assim, não se desfaz o peixe ao cozinhar como aconteceria por exemplo com uma Pescada.
Para quem nunca provou a Moqueca faz lembrar um pouco a nossa tradicional caldeirada mas com o molho de leite de coco. Quase como se fosse um Mix de Caldeirada com Caril mas sem os temperos do Caril. Parece estranho? Talvez mas posso assegurar que é uma delicia.
A Moqueca é um prato originário do Brasil. Consiste numa espécie de ensopado de peixe com várias variações possíveis, alterando os temperos, peixes, etc… A Origem da Moqueca é fruto de influências indígenas, africanas e portuguesas misturando técnicas e ingredientes dos diversos continentes. É por isso que nos faz lembrar a Caldeirada (usando a técnica de cozimento Portuguesa) mas com temperos com influência Africana e Indígena.
No Brasil, apesar de menos comum, também se fazem moquecas de frango, ovos ou carne seca e também moquecas de vegetais.
Habitualmente a moqueca é acompanhada com arroz branco e o famoso pirão de peixe. Sugiro que a experimente com um simples arroz branco soltinho.
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Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Tempo passivo | 60 minutos |
Doses |
pessoas
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- 3 Postas Garoupa Gelpeixe
- 1 limão
- 4 dentes alho
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 cebola roxa grande
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento verde
- 4 Tomates de cacho bem maduros
- 1 molho coentros
- 400 ml leite de coco
- 3 c.sopa azeite
Ingredientes
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- Descongele completamente as postas de Garoupa.
- Tempere a Garoupa com sumo de limão, os dentes de alho laminados, sal e pimenta a gosto e deixe marinar durante cerca de 1hora.
- Num tacho coloque o azeite, a cebola em rodelas, algumas tiras de pimentos, as postas de garoupa e a sua marinada, os tomates em rodelas e os coentros picados. Tape, acenda o lume no mínimo e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Retire as postas de garoupa e algumas tiras de pimento e junte o leite de coco. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume médio e triture tudo.
- Entretanto retire as peles e as espinhas do peixe e divida as postas em pequenos lombos.
- Volte a adicionar a garoupa ao molho, e as tiras de pimentos que retirou e deixe ferver mais 5 minutos.
- Adicione coentros frescos e sirva com arroz branco.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Gelpeixe.