Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB
Português que é Português gosta de Bacalhau não é verdade? Então que me dizem a uma Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB?
Como “boa” Portuguesa que sou gosto imenso de Bacalhau. Nada a fazer quanto a isso… Mas nunca se questionaram porque é que Portugal come tanto Bacalhau se nem sequer é um peixe que se pesque por cá? Como não poderia deixar de ser o consumo de Bacalhau pelos Portugueses está ligada ao apogeu das viagens marítimas portuguesas, podem ler por exemplo AQUI ou então Ver este pequeno Video sobre o assunto.
O que é certo é que o Bacalhau está enraizado na nossa cultura e disso não há dúvidas.
As 1001 maneiras de cozinhar Bacalhau não são apenas conversa fiada. Todos sabemos que depende apenas da Criatividade do Cozinheiro.
Em pouco tempo conseguimos pensar nas versões mais tradicionais ou nas mais criativas! O Bacalhau acaba sempre por surpreender pela sua versatilidade.
E de todas essas Receitas qual a vossa preferida? Para mim escolho uma salada de Bacalhau assado com grão e tomate: simples mas delicioso!
Mas nas minhas investigações descobri que a Receita favorita da maioria dos Portgueses é … a Receita de Bacalhau à Brás!
A Norge fez um inquérito a familias portuguesas e 23,4% dos inquiridos escolheram o Bacalhau à Brás como o seu preferido. Descobri também que a D. Dolores indica a Receita de Bacalhau à Brás como a preferida de Cristiano Ronaldo. Coincidências? 🙂
Assim deixo hoje aqui a minha Receita de Bacalhau à Brás LOW CARB. Receita onde, como o próprio nome já indica, retirei as tradicionais Batatas fritas e por isso ficou bastante mais saudável.
É uma versão muito simples e sei que muita gente por ai já utiliza diversas versões do Tradicional Bacalhau à Brás mas o que é certo é que me pediram para partilhar a receita e por isso cá está ela!
Quanto às versões de carne à Brás, atum à Brás etc… Por favor, não atentem contra a minha visão mais tradicionalista. Não consigo mesmo comer carne à Brás pois acho super enjoativo. Mas “gostos não se discutem” e por isso eu fico com a minha e vocês com a vossa.
Espero que gostem…
Entretanto se já andam a pensar no prato de Bacalhau para o Natal aceitem a minha sugestão e experimentem este Bacalhau com Broa. Prometo que é delicioso!
Tempo Preparação | 25 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
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- 800 gramas Bacalhau desfiado
- 2 alho francês
- 2 cebolas
- 6 ovos
- 2 dentes alho
- 1 molho salsa
- 1 punhado azeitonas negras
- 1 folha de louro
- q.b. azeite
- q.b. pimenta
Ingredientes
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- Numa caçarola colocar um generoso fio de azeite, a folha de louro e as cebolas cortadas em meias luas e deixe até a cebola ficar translúcida. Acrescente os dentes de alho e cozinhe por forma a que aromatizem o azeite.
- Junte alho francês ripado e deixe cozinhar.
- Quando o alho francês estiver cozinhado pode juntar o Bacalhau desfiado e deixar que cozinhe.
- Coloque pimenta e retifique o sal se achar necessário.
- Quando o bacalhau estiver cozinhado junte os 6 ovos batidos e envolva bem para que os ovos cozinhem sem secar.
- Desligue o lume, adicione salsa picada e azeitonas e sirva de imediato.
- Bom Apetite!
Sugestão: Sirva com uma salada de alface e rúcula.
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Obrigado!
Receita de Outubro de 2018 refeita em Junho 2022.
Anabela Neves
Olá. É verdade qualquer receita com bacalhau resulta sempre bem. Uma vez comi um bacalhau no fo
que tinha camadas de espinafres, bacalhau e broa, uma delícia.
Também gosto de bacalhau à Brás.
HealthyBites
Anabela NevesVerdade Anabela. Bacalhau é aquele prato tão nosso que tanto gostamos 🙂
Também adoro bacalhau com broa… muitoooo
Um Beijinho
Maria Luísa Torres
muito bom este prato de bacalhau faço várias vezes, é bom e saudável.
HealthyBites
Maria Luísa TorresTambém gosto imenso… Fica super saboroso e muito mais saudável do que na versão original.
Beijinhos Maria.
Viviane
No meu bacalhau à Braz, para além do alho francês coloco também cenoura ralada, curcuma, folha de louro. O restante faço exatamente igual. Fica delicioso, até melhor que a receita tradicional portuguesa humm…
HealthyBites
VivianeSim a folha de louro também uso… a cúrcuma dispenso que cá em casa só eu é que gosto 🙂
Teresa
Cozinhei hoje o maravilhoso bacalhau à Brás.
Ficou divinal. Acrescentei mais cebola e alho francês.
HealthyBites
Teresaque bom… obrigada pelo feedback